Torta di farro con lamponi

Finalmente, dopo settimane di assenza, riesco di nuovo a pubblicare una ricetta. Tra vacanze, caldo, mille impegni e mille arrabbiature mi sono ritrovata a preparare nulla di interessante per giorni interi. Iniziavo a preoccuparmi, finchè oggi non mi sono alzata carica e con una gran voglia di preparare qualcosa di dolce. Sono tornata in me.IMG_2864
Ingredienti:
400 g di farina di farro
150 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaio di no-egg
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato
120 g di olio di girasole
acqua gassata qb

Ingredienti per la crema:
125 g di lamponi
1 cucchiaio abbondante di agave (o sciroppo di riso)
1 pizzico di vaniglia

Ingredienti per la panna:
450 g di panna vegetale da montare
6 cucchiai abbondanti di yogurt di soia alle albicocche
2 bustine di stabilizzante (se necessario)

Procedimento:
Unite gli ingredienti secchi, tranne il cioccolato. Mescolate e unite lentamente olio e acqua gassata, quanto basta per ottenere un impasto senza grumi ed omogeneo. Tritate grossolanamente il cioccolato, unitelo all’impasto, mescolate bene e infornate a 175° per 40 minuti. Mettete in un pentolino i lamponi, l’agave e la vaniglia e fate andare a fuoco basso per qualche minuto, continuando a mescolare fino a che non avrete ottenuto la consistenza di una marmellata. Consiglio di montare la panna in 3 volte e dunque 150 g di panna e 2 cucchiai di yogurt utilizzando un contenitore non troppo largo. In questo modo la panna si monterà meglio e non avrete bisogno dello stabilizzatore. Montate dunque la panna fino a che non assumerà una consistenza solida. Quando la torta sarà completamente fredda tagliatela a metà. Ricoprite la base con la crema di lamponi e aggiungete uno strato abbondante di panna. Fate riposare 20 minuti in frigo. Appoggiate il secondo disco, bagnatelo con qualche cucchiaio di latte vegetale e ricoprite con la panna, cercando di livellare la superficie e i bordi. Decorate a piacere.

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  1. Una magnifica torta! Devo ancora provare il prodotto no egg.

  2. Donatella Buratti 22 luglio 2016, 10:27

    Bellissima… A me una fetta subito!!!

  3. Ma che meraviglia!! 😀

  4. Naaaaaaa… questa é una visione!!! ???
    Dovevi chiamarla “Sogno di mezza estate” ???
    Grazie mitica Yu… ???✨?

  5. Grazie! Buona è buona, devo ammetterlo 🙂

  6. UAO!!!!!! 🙂
    Bellissima! È pure buona…
    Complimenti!
    Lalla

  7. cos’è lo stabilizzante?

  8. madda, è una miscela di zucchero o amido, o alghe, oppure prodotti chimici , a seconda della marca ovviamente, che servono per far tener la panna o la crema e non farla “smontare” quando la panna non è sufficientemente grassa per stabilizzarsi da sola

    bless and love!

  9. Yu che strameraviglia!! Da vedere nelle vetrine di pasticceria ??

  10. Luca,come sempre grazie.

  11. Scusa Madda leggo solo ora. Grazie Luca

  12. grazie a Voi ragazze

    bless and love!

  13. Bellissima torta Yu!!
    Complimenti… 😉

    Bentornata… 🙂 Sai che a volte succede anche a me… perdo l’estro e in cucina non combino nulla… passo giorni senza fantasia…
    poi… un mattino mi sveglio,sono felice e piena d’energia… e via che ritrovo il sentiero maestro… 🙂 🙂 😉

    Felice Domenica! 🙂

  14. Meravigliosa!!!! Sei bravissima! 🙂

  15. Ma è stupenda! Complimenti ?

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