Biscotti ai canditi

Sono rimpatriata io, ma non i miei scatoloni di tortiere e aggeggi vari per la pasticceria. Ripiego sui cari vecchi biscotti, facili, croccanti e buoni!
biscotti canditi
Ingredienti:
200 g di farina
80 g di amido di mais
1 pizzico di sale
80 g di zucchero a velo
150 g di margarina
1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
1 cucchiaio (o qb) di acqua
70 g di canditi misti

Procedimento:
Setacciare farina, amido, sale e zucchero a velo in una ciotola. Separatamente montare margarina e acqua di fiori di arancio. Aggiungere gli ingredienti secchi alla margarina un po’ alla volta, mescolando bene. Aggiungere, se necessario, un po’ di acqua un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un composto uniforme e malleabile. Per ultimi, aggiungere i canditi. Formare con l’impasto 2 salami, avvolgerli con della pellicola e metterli in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 150° e preparare una teglia per biscotti. Passati i 30 minuti, tagliare delle fettine di circa 1,5 cm e infornare per 20 minuti. Trasferire su una grata e lasciare raffreddare completamente.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hanno un aspetto delizioso… 😀
    Sembrano proprio i cari, vecchi biscotti della nonna! Complimenti Izzy e bentornata a casa! 🙂

    Reply
  2. I biscotti per la colazione da me non devono mai mancare. Proverò.

    Reply
  3. Meno male che non li hai portati con te… 😉 altrimenti non avremmo goduto di questi bellissimi biscotti… 🙂

    Bentornata a casina Izzy! 🙂 🙂

    Reply
  4. bentornata nelle Italiche lande I

    bless and love!

    Reply
  5. Grazie a tutti & tutte ? Adesso dovrò lavorare sulla mia non molto italica resistenza al caldo ?

    Reply
  6. Come ti capisco Izzy… anch’io non tollero il caldo… 😕 anzi, mi mette K.O. 🙁 ! Per questo vivo in montagna! 😀

    Reply
  7. Salve,
    sono nuova su questo blog, sto cercando una ricetta per fare la crostata di marmellata con farina di riso.

    Posso avere un vostro suggerimento, grazie:-)

    Reply
  8. Iy scrivi nella pagina principale dove c’è il motore di ricerca sulla destra “crostata farina di riso” e poi fai search, ti appariranno numerosi esempi

    bless and love!

    Reply
  9. Izzy, il “poco” aguzza l’ingegno!! :d 😀 Bellissimi biscotti, sempre graditi!!

    Reply
  10. Deliziosi! 🙂 Bentornata in Italia! 🙂

    Reply
  11. Silvia Premoli 18 Marzo 2017, 16:04

    Capita a tutti di mangiare di fretta a pranzo, giusto qualcosa al volo per poi trovarsi affamati dopo poche ore! Oggi mi trovo in questa situazione e sono nello spirito giusto per tentare di infornare qualche biscottino semplice e sano. Avevo già preparato gli ingredienti che occorrono per preparare questi biscotti e oggi mi metto all’opera! I canditi sono la mia passione e quindi questa ricetta mi ha colpita subito per la leggerezza e per l’aspetto invitante del risultato. Go vegan!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti