Cous cous allo zafferano

Un pranzo leggero a base di cous cous profumato allo zafferano e i benefici di un ingrediente  dalle mille virtù: la mandorla.Cous cous allo zafferanoIngredienti:
300 g di cous cous precotto
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 carota
1 cipolla dorata
2 gambi di sedano bianco
30 gr di uvetta sultanina
80 g di mandorle
20 g di zenzero fresco
zenzero in polvere
coriandolo in polvere
2 bustine di zafferano
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Tagliare a dadini piccolissimi peperoni, sedano e zenzero; affettare la carota a julienne e la cipolla a velo. Unire le verdure in un’insalatiera, aggiungere l’uvetta e le mandorle e condire con sale, pepe, olio, coriandolo e zenzero in polvere. Lasciare marinare in frigorifero per 2 ore. Preparare il cous cous come riportato nelle istruzioni del produttore aggiungendo un cucchiaio d’olio evo e 2 cucchiai d’acqua in cui si è sciolto lo zafferano. Mescolare sgranando con una forchetta. Lasciare raffreddare e aggiungere le verdure marinate aggiustando con sale e pepe e, se necessario, ancora dell’olio. Fare riposare in frigo per un’altra 1/2 ora prima di servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Donatella che ideona!! Ho proprio del cous cous da fare 😀 😀 Grazie

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  2. Prima o poi lo prendo il couscous…
    Mai assaggiato… per quello che ricordo… 🙄
    Questa fondina è molto invitante… 😉

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  3. molto mediorentale, con una spolverata di cannella mi sembra proprio un piatto mediorientale

    bless and love!

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  4. A me piace il cous cous di mais e riso che con questa ricetta deve andarci a pennello, con lo zafferano non l’ho mai provato

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  5. Donatella Buratti 12 Luglio 2016, 01:25

    @Terri, il cous cous è un piatto che crea dipendenza. Assolutamente da provare.
    Lo zafferano dà un profumo particolare e il colore del sole. Mi è parso un abbinamento perfetto. La prossima volta seguo il consiglio di @Luca e aggiungo anche la cannella. Evviva il cous cous!!

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  6. Niki!!! Niente couscous? 😉 Vedrai che appena lo senti lo farai spesso a me piace da matti e come vedo anche ad altri.Allo zafferano mai provato. E nemmeno alla cannella. Dovrò rimediare.

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  7. @Veruska…
    Quando mi sentirò “filosofa” lo prenderò… 🙂 😉
    Mi pare di avere capito che non va cotto, ma solo reidratato e che una volta pronto aumenta in quantità…

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  8. Il cous cous in estate è uno dei miei piatti preferiti, grazie Donatella per questa ricetta squisita! 🙂

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  9. Donatella Buratti 12 Luglio 2016, 12:49

    @Niki, non è necessario essere filosofi per il cous cous, è sufficiente essere golosi 🙂 🙂 La prima volta che ho assaggiato il cous cous è stato nella versione Taboulé (versione libanese e veganissima del cous cous condito con cipolla cruda, menta, cetriolo, sale e succo di limone) che una mia collega francese portava spesso al lavoro, in estate, come pranzo. Sono passati vent’anni, ma è ancora amore e differenti versioni calde e fredde preparate in tutto questo tempo. Questa con lo zafferano è l’ultima sperimentata e promossa a pieni voti dai miei figli.

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  10. Che bontà!!

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  11. Buonoooo ??☺ !!! Mi piace questa variante con uvetta e mandorle! ??

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