Fetta al latte

Forse l’avrete capito che io adoro fare/mangiare dolci: mi diverte molto il fatto di poter convertire una ricetta in qualcosa che sposi la nostra filosofia, ossia “senza crudeltà”. Questa fetta al latte è davvero golosaaa, provatelaa!!!
aaaIngredienti per la base:
300 g di farina
60 g di cacao
1 bustina di lievito
280 g di latte di soia
1 vasetto di yogurt di soia ai cereali
170 g di olio di semi
200 g di zucchero

Ingredienti per la farcia:
400 ml di panna di soia da montare
spalmabile vegan al cioccolato qb
trito di nocciole qb
latte condensato di soia homemade
6 g di agar agar

Procedimento:
Unire farina, cacao, zucchero, lievito e yogurt, poi latte e olio; se troppo compatto aggiungere altro latte. Mettere in una teglia ben oleata e cuocere per 30 min in forno ventilato a 180°. Per la farcia come prima cosa montiamo la panna bella fredda di frigo! Prepariamo il latte condensato: mettiamo a scaldare 190 g di  latte alla vaniglia con 200 g di zucchero a velo e aggiungiamo 25 g di burro di soia, il tutto su fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando e facendo attenzione che non esca; intanto a parte sciogliamo 6 g di agar agar in una tazzina di latte di soia caldo: ora uniamo la panna, il latte condensato e l’agar agar sciolto
e mettiamo a rassodare in frigo per 45 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare la base della torta dividiamola in 2 parti, bagnamo il pan di Spagna con “bagna al rum” già pronta o fatta in casa in 2 minuti (io ovviamente l’ho fatta: in un pentolino a fuoco basso sciogliere 100 g di zucchero in 200 g di acqua e aggiungere 1/2 tazza di rum), quindi bagnare, ma non troppo, i 2 strati di pan di Spagna, stendere un filo di spalmabile vegan al cioccolato e spolverarci sopra le nocciole tritate su ambo i lati; prendere il composto di panna che è in frigo, stenderla e montare la torta, infine stendere un velo di spalmabile vegan al cioccolato anche nella parte superiore e ricoprire con zuccherini colorati per renderla più allegra 😀
aa
Consiglio:
Tenerla in frigo per una notte prima di mangiarla per far assestare i sapori e poi servire! La mia è stata tagliata un pò asimmetrica, ma il sapore faceva la differenza!

1 Punto2 Punti3 Punti4 Punti5 Punti (No Ratings Yet)
Loading...
  1. Anche io purtroppo amo i dolci e questa torta ha un aspetto supergoloso,con quella cremina!!!

  2. Golosissima!!! La devo provare!!! 🙂

  3. Wow che meravigliosa golosità!!! 😀 😀

  4. la spolverata blu puffo è splendida

    bless and love!

  5. Che super golosità!!!
    Sarei indecisa tra questa e la torta twix… quale ti è piaciuta di più?
    Buona giornata!
    Lalla

  6. Che bella torta!

  7. Delizia assoluta 😛 😛 😆 !!!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti