Tortini al caffè

In certi casi eccezionali, sia benedetta la caffeina!
tortini al caffe
Ingredienti:
80 g di fiocchi di avena
30 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di caffè solubile in polvere
180 ml di caffè forte
120 ml di latte di soia alla vaniglia
120 g di datteri

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175° e preparare una teglia o degli stampini per muffin. Polverizzare i fiocchi d’avena in un frullatore e unirli a cacao, lievito e caffè solubile in una ciotola. Frullare caffè, latte e datteri e unirli agli ingredienti secchi. Riempire gli stampini per muffin quasi completamente, infornare e cuocere per 20-25 minuti. Far raffreddare leggermente nella teglia, poi trasferire su una grata.

1 Punto2 Punti3 Punti4 Punti5 Punti (No Ratings Yet)
Loading...
  1. meglio la caffeina che l’aria delle città, a mio personalissimo parere

    bless and love!

  2. Deliziosi questi dolcetti scaldacuore 😉 😉 😀 !!!
    A me un tortino 😆 !

  3. Secondo voi come potrei sostituire i datteri? ^_^

  4. Grazieee ? Meglio un tortino al caffè che un tortino allo smog ?

  5. Uno anche per me , grazie!!! 🙂 ;9

  6. 🙂 🙂
    ele_o_no mmh se vuoi restare sulla frutta i fichi sono una buona opzione, o anche l’uvetta! Altrimenti secondo me sciroppo di agave o di acero, un centinaio di grammi funziona!

  7. Izzy che delizia ?. Molto innovativi!! Secondo te posso usare i fiocchi di mais o quinoa o saraceno o riso? ? grazie!!

  8. Grazie Terri 😀 😀 Sicuro anche altri cereali polverizzati funzionano! Io stavo anche pensando farina di mandorle che e’ tra le mie preferite. Troppe opzioni 😛

  9. Sembrano semplicissimi! Oggi fa talmente tanto caldo che non ho voglia di accendere il forno ma appena possibile li provo

  10. Izzy grazie a te ? pensavo di usare fiocchi di cereale. La farina di mandorle tdmo appesantirebbe troppo…siccome la aforo anch’io si può provare a fare un po’ e un po’ ? grazie ancora!!

  11. Grazie Yu & Terri! Fatemi sapere 😀
    È il lato positivo di abitare in un posto dove il tempo è uno schifo…..son qui che faccio torte e cioccolatini 😛 😛

  12. Ciao Izzy! Provato a farli questa mattina sostituendo i datteri con fichi! È normale che dentro rimangono morbidi quasi con un cuore cremoso o ho sbagliato qualcosa???
    Grazie!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti