Mangia la foglia!

Ma anche i fiori e i frutti. Ecco a voi la mia macedonia fiorita per salutare l’estate.FIORI 1Ingredienti:
foglie di menta fresca
foglie carnose di portulaca
fiori di campo commestibili (quelli che preferite)
frutti (anche in questo caso quelli che preferite, io ho scelto pesche tabacchiere, stupende, e banane)
cannella come se piovesse (manco a dirlo!)
curcuma (abbondate che fa bene)
pepe (per incrementare l’effetto della curcuma)FIORI (8)Procedimento:
Tagliare, impiattare, insaporire (magari anche con un po’ di succo d’arancia o di limone) e gustare. Benvenuta estate!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Insalata-macedonia variopinta che regala freschezza… 🙂 Anch’io metto sempre fiori commestibili nelle insalate e proverò il tuo accostamento con le pesche 😉 !

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  2. ricordando che la portulaca è totalmente edibile, gambo incluso e ricchissima di omega3

    bless and love!

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  3. La portulaca è veramente una benedizione della natura… Voglio provare a estrarne il succo (densissimo e lattiginoso, ma lievemente amarognolo) e vedere quante foglie e gambi ci vogliono per un bicchiere di “latte” vegetale.

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  4. Mmmm buona! Adoro le macedonie, soprattutto in estate! 🙂

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  5. Come sempre magnifici e gustosi piatti! ? purtulaca, però? Mai sentita nominare! Vado a cercare qualche informazione sul web! Mi incuriosisce!

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  6. Raffa scatena la fantasia con le macedonie. Deliziaci.

    Linda, la portulaca è praticamente un concentrato di salute. Assaporala al più presto 😉

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