Ho pubblicato la ricetta anche sul mio blog, ma in realtà la ricetta è talmente semplice che quasi mi vergogno a pubblicarla. Però poi li guardo e penso: non sono cosi bellini questi bicchieri da meritare una pubblicazione e pure doppia? Si tratta di un dolce al cucchiaio vegano (ovviamente) e senza glutine. Giusto per festeggiare il mio primo anno senza glutine (ultimamente c’è sempre un buon motivo per un dolcetto).
Ingredienti:
1 lattina di latte di cocco
2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
1 cucchiaio di agave
2 biscotti senza glutine
fragole
cacao
cioccolato fondente
Procedimento:
Aprite 1 lattina di latte di cocco che avete lasciato in frigo almeno 1 notte e raccogliete la parte cremosa, eliminando la parte liquida. Aggiungete 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia, 1 cucchiaio di agave e iniziate a montare, fino a che non ottenete una crema spumosa. Poi sbizzarritevi: potete preparare i vostri dolci con la frutta che preferite e decorarli a piacere. Io ho sbriciolato in ogni bicchierino 2 biscotti senza glutine e li ho coperti con uno strato di fragole tagliate a fette. Ricoprite con la crema al cocco, spolverate di cacao e decorate con del cioccolato. Serviteli freddi. Vi avevo detto che erano semplicissimi. E velocissimi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io direi che sono belli assai! 🙂
Elegantemente golosini… 😉
auguri per il tuo primo anno Y
bless and love!
Meritano alla grande dopia pubblicazione!!!Bravissima sono meravigliosi!
Che belli tutti questi bicchierini!!! Da pubblicazione doppia o tripla o quadrupla 😀 😀
Ricetta stragolosa!!! ???
Te la copio subito per il pranzo domenicale… ?
Hanno un’aspetto davvero invitante? E devono essere proprio squisiti! Alla prossima cena che faremo li terremo presenti come prima scelta per il dessert?
OMG!!!! Ed eri indecisa se pubblicare sta ricetta??? Io sto per svenire dall’acquolina in bocca!!
Si sono buonissimi e freschi! Sono contenta che vi sono piaciuti!
Molto raffinati! Wow! 🙂
Hai fatto benissimo a pubblicarla! A te sembrerà semplice però a me non sarebbe mai venuta in mente! Proprio un’idea golosa! E sana! Devo fare anch’io questi bicchierini!
Cara Yu a noi la semplicità piace un sacco!
Che delizie!
slurpete !!! forse ometteò l’agave, ma li farò domani
Adoro le ricette così, con pochi ingredienti che mettono insieme gusto e colore, grazie mille Yu 🙂
Si anche con pochi ingredienti si possono ottenere ottimi piatti e dolci! Rita se preferisci puoi anche non dolcificare la panna al cocco
provati a fare ieri ma ho trovato difficoltà a montare perchè il latte di cocco solidificato era un mattone…quindi vai di frullatore a immersione e poi con lo sbattitore…comunque sono piaciuti a tutti.
ciaoo Sabrina
Ottimigona può dipendere molto dal tipo di latte di cocco non sono tutti uguali l’importante è che siano venuti bene e che siano piaciuti
Li ho fatti oggi ma sono usciti un pasticcio 🙁 forse la la parte cremosa del cocco era troppo poco solida… forse non dovevo agitarlo prima di lasciarlo per la notte in frigo? Per quanto tempo si dovevano montare?
ciao Maud dipende dal latte che hai usato, non tutte le marche sono uguali. Non serve comunque agitarlo prima di metterlo in frigo. Si monta in un attimo di solito. Quando hai aperto la lattina era liquido o la parte grassa era solida?
C’era una parte sopra cremosa ma era talmente poca, un paio di cucchiai massimo, e neanche così solida. A te quanta ne è uscita? La marca è quella altromercato da commercio equo solidale.
mmmm…mi sa che non andava bene il latte allora, perchè quando lo apri dovresti avere la parte grassa solida. con una lattina ho fatto i quattro bicchieri. Prova magari con un’altra marca
Ciao! che bella ricetta…e super facile 🙂
mi chiedevo solo da quanti ml fosse la latta di latte di cocco che hai usato!
Grazie, ciao!