Pasta colorata!

Un paio di settimane fa sono andata ad un festival vegano che si è tenuto a Roma, un evento molto carino realizzato in un bel parco con dibattiti e piccoli produttori che vendevano i loro prodotti. Insomma, tra le varie cose ho deciso di provare la pasta di lenticchie! Mi ha colpito il suo arancio vivace e ho immaginato subito di farla con un bel condimento multicolore, ed eccola qua! 🙂IMG_1615
Ingredienti:
200 g di pasta di lenticchie
1 peperone giallo
1 mazzetto di rucola
16 olive nere
cipolla di Tropea
2 cucchiai di olio evo
sale qb

Procedimento:
La ricetta è semplicissima. Tagliare il peperone a filetti abbastanza sottili e farlo rosolare per 5 minuti nel soffritto fatto precedentemente con l’olio e la cipolla. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 1/4 d’ora a fuoco medio. Qualche minuto prima di spegnere unire le olive per farle insaporire. Nel frattempo bollire la pasta (in questo caso solo 6 minuti di cottura) e sminuzzare la rucola. Scolare la pasta, unirvi il sughetto con peperoni e olive nonché la rucola fresca. Guarnire con qualche oliva e alcune foglioline di rucola. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buona la pasta di lenticchie rosse! L’ho provata anch’io e con questo sugo dev’essere deliziosa!

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  2. Strabuona! Per quanta ne consumo e per quanto la reclamizzo dovrebbero darmene pacchi omaggio ? l’ho provata nei formati tipo sedanini e fusilli, nera, verde di piselli… veramente crea dipendenza ??

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  3. sai T che da quando ti ho conosciuta qui sul blog ogni volta che sento la parola lenticchia in automatico mi vieni in mente tu

    bless and love!

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  4. Pasta di lenticchie? Ecco qualcosa di diverso da provare 😉
    Grazie per la ricetta 🙂

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  5. @Terri allora darò un’occhiata alle tue ricette per avere un’idea su come fare la pasta che mi rimane!

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  6. L’ho vista ieri al supermercato, pasta 100% farina di lenticchie e mi sono chiesta: qualcuno ha provato a fare degli gnocchi? tipo, impastare la farina di lenticchie con acqua e poi cuocere in acqua bollente. Reggono la cottura? si schilgono in acqua o restano in forma tipo i normali gnocchi di farina con amidi?

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  7. mai assaggiata pasta di lenticchie… purtroppo mangio poco o niente la pasta…

    Bellissimo piatto dal colore della felicità…! 😉

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  8. Bellissimi colori… Questo piatto trasmette allegria ? !
    Non ho mai visto la pasta di lenticchie ma se mi capiterà di trovarla la proverò senz’altro 😉 !

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  9. Rita dovresti degrassare o tesaurizzare(così ho trovato in rete)la farina di legumi in forno per un po di tempo e dopo la puoi lavorare come farina. Vai a curiosare nelle ricette del dott mozzi. Ps questa ricetta é bellissima ?

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  10. La ricetta del link prevede alimenti crudeli ma io l’ho condivisa solo per la prima parte in cui spiegano come tesaurizzare la farina di legumi non trovando un link analogo vegan. Quindi non vorrei aver recato fastidio ad alcuno.

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  11. Grazie Soei. Ho visto le ricette, ma questa cosa di denaturare le proteine proprio non mi piace. Il tutto per non avere glutine!? Ma a me il glutine non da problemi, dunque lo si aggiunge all’impasto e, come suggerito, anche qualche grammo di xantano (che fa sempre bene all’intestino). Proverò sicuramente, ma non farò ravioli, per me troppo difficili, mi limiterò a degli gnocchi piccolini

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  12. Non ho mai assaggiato la pasta di lenticchie, devo assolutamente provarla con questa bella ricetta! 🙂

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  13. Rita mi sembra un’ottima idea.anche io mi sono informata su questo tipo di pasta homemade maya un che di troppo artificioso. Meglio comprarla già pronta o miscelarla ad altre farine ?

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  14. Uau ? È troppo invitante e colorata?? …mannaggia non sapevamo del festival vegan a Roma…sennò ci avremmo fatto un pensierino anche noi? La ricetta è bellissima…quando ci decideremo a comprare qualche pasta di legumi proveremo anche noi questo condimento così fresco e colorato ?

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  15. Rita, se ti può interessare, nella mia ricetta “Fantaragú” trovi della pasta realizzata con la farina di fagioli… 😉

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  16. Grazie Lali, proverò a co=imentarmi con gnocchi di farine di legumi vari, così vedo che roba viene. Proverò anche il tuo ragù che mi ero persa a suo tempo. Non ho il pane, ma ho tanta okara, magari provo con quella usando il tuo stesso procedimento. In effetti sto pensando di fare un pranzo per il mio compleanno e di invitare carnisti. Devo trovare delle pietanze che accontentino un po’tutti 🙂

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  17. Ottima idea Rita 🙂 ! Dopo vogliamo il menu di Compleanno con reportage 😉 😆 !
    Baci 🙂

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