Crespelle solari monoporzione

Le ho chiamate così per il bellissimo colore giallo che domina tutta la ricetta. Zafferano, fiori di zucchina, zucchine gialle… Sole e primavera sul piatto. Le zucchine gialle sono del nostro orto. Dal coltivatore al consumatore! Raccolte fresche,belle e… solari!crespelle
Ingredienti per le crespelle:
150 g di farina semintegrale
1  cucchiaio colmo di amido di mais
1/2 cucchiaino di curcuma
250 g circa di acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte di soia Naturattiva
13 ml di olio evo
50 g di farina
sale
zafferano
noce moscata

Ingredienti per il sugo:
fiori di zucchine
zucchine gialle
fagiolini
piselli freschi
passata di pomodoro
olio evo
sale, pepe
prezzemolo
aglio
erba cipollina

Procedimento:
Preparate le crespelle unendo tutti gli ingredienti e lasciare riposare la pastella per 30 minuti. Ungete la teglia per le crêpes e cuocere le crespelle da entrambi i lati. Tenete da parte. Preparate la besciamella unendo tutti gli ingredienti in una pentola a fondo spesso, mescolando bene per evitare i grumi, e fate bollire fino ad ottenere la classica consistenza della crema. Ultimata la cottura tritate i fiori di zucchina, grattugiate le zucchine e uniteli alla besciamella. Lessate i fagiolini, tagliateli a piccoli pezzi e uniteli insieme ai piselli e al resto. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete sulla piastra le altre zucchine, conditele con olio, prezzemolo e aglio tritato finissimo. Preparate la salsa con passata di pomodoro, olio e aglio. Oliate gli stampini e mettete sul fondo poca salsa di pomodoro e poca besciamella. Prendete le crespelle e riempite gli stampini. Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le crespelle con la besciamella e le zucchine grigliate. Mettete sulla superficie ancora un po’ di salsa al pomodoro.blog
Infornate e a metà cottura aggiungete sulle crespelle ancora dei fiori, prezzemolo e erba cipollina. Finite di cuocere fino alla doratura.
zucchine

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. zucchina golden ruch, meravigliose

    bless and love!

    Reply
  2. Stupende ?…
    Mitica Veruska, ogni tua ricetta é meravigliosa ?☺?????? !!!

    Mai viste le zucchine gialle… Sono strabelle ?????

    Reply
  3. Luca e Lali grazie. Anche qua da noi le zucchine gialle non le ho mai viste quindi me li coltivo. Hanno un colore fantastico,forte e deciso che dona la luce ai piatti.

    Reply
  4. Una sola parola… 🙂
    Sei unica Veruska! 😉 🙂

    Reply
  5. Che bella ricetta colorata!

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  6. Oro vegetale! Meravigliosa ricetta! Bravissima Veruska!

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  7. Che colori magnifici ? E chissà che bontà devono essere ? …le zucchine gialle non le abbiamo mai né viste né assaggiate…dobbiamo rimediare!!

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  8. Pensa che in un primo momento, la zucchina inquadrata nella seconda foto mi era sembrato un salsicciotto homemade, tipo gli gnocchi alla romana, da tagliare a fette !!! ???

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  9. A me ricordano le banane! 🙂

    Reply

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