Sedano rapa gratinato

Quanto amo il sedano rapa e, anche se mi è toccato accendere il forno, ieri sera ho deciso di cucinarlo nel modo più semplice e gustoso che, al momento, conosco: gratinato!Sedano rapaIngredienti:
sedano rapa a piacere (per questa preparazione ne ho usato 1 di medie dimensioni)
pangrattato
olio evo
rosmarino

Procedimento:
Per prima cosa, accendete il forno a 180°. Pulite molto bene il sedano rapa, lavatelo sotto acqua corrente e tagliatelo a fette. Nel frattempo, in un piatto, disponete il pangrattato e passate le fette da entrambe le parti. Disponetele già sulla teglia del forno. Quando avrete impanato ogni fetta, irrorate con olio evo, aggiungete qualche mazzettino di rosmarino e mettetele in formo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, giratele in modo che la doratura venga bene su ambo i lati. Lasciate cuocere il sedano rapa per altri 10 minuti circa. Ora è pronto il vostro delizioso contorno!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche noi adoriamo il sedano rapa! Ci hai fatto venire una voglia!! Dobbiamo ricomprarlo e provarlo così 😛

    Reply
  2. Mmmmh… Deve essere proprio appetitoso! ??
    Grazie ?

    Reply
  3. Molto gustoso!!! Devo provarlo! Grazie! 🙂

    Reply
  4. Grazie ? a me così piace veramente tanto! E comunque è semplice e veloce. L’unica cosa è l’accensione del forno quando c’è molto caldo ?

    Reply
  5. abbinamento con il rosmarino più che prelibato

    bless and love!

    Reply
  6. Veloce e sicuramente delizioso come il sedano rapa sa essere. Non lo hai sbollentato prima?

    Reply
  7. Ciao Veruska! No, non l’ho sbollentato prima. L’ho messo nel forno direttamente crudo. Effettivamente scottandolo un po’ prima, il pangrattato si attacca meglio pero, anche così, viene bene: Io bagno le fettine prima di impanarle ?

    Reply
  8. Io lo faccio gratinare senza impanatura e poi lo farcisco come delle pizzette (pomodore, veggrana, capperi olive, etc.) Credo di avere pubblicato la ricetta da qualche parte qui su VB
    Giusto ieri mattina invece, ho gratinato su piastra in pietra delle fette di rapa bianca con un velo di nerimiso … da leccarsi i baffi.

    Reply
  9. Farcirlo? Che ottima idea! Dovrò provare! 🙂

    Reply
  10. ?? grazie mille!!! Ottimo spunto!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti