Dolcezza fiorita

La sensibilità è forza… risiede nelle tue ali… con queste riesci a volare in cieli che mai nessuno osa attraversare…
ricettedapostcresimaLuca 026
Ingredienti:
barbaietola cotta
1 mela Granny tagliata a cubettini
fiori e boccioli di tarassaco
gambi di prezzemolo fresco
qualche ciuffo verde di finocchio
olio evo
spezie za’atar
acidulato di umeboshi
pepe rosa macinato fresco
cardamomo macinato
ricettedapostcresimaLuca 028Procedimento:
Mescolate la barbabietola cotta tagliata a cubetti assieme alla mela, aggiungete le spezie e l’acidulato di umeshu e lasciate insaporire un po’. Unite poi il resto degli ingredienti a piacere, date una bella mescolata, impiattate e guarnite con qualche fiorellino di tarassaco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Azzeccatissima questa insalata primaverile, che ho già inserito tra le mie preferite… ?
    La mela si sposa perfettamente coi fiori di tarassaco e la barbabietola ?
    Però cosa sono le spezie za’atar? ?

    Reply
  2. Grazie anima bella… ??… za’atar… semi di sesamo e timo essiccato, somma co, semi di finocchio. Aromatizza le pietanze sopratutto le verdure crude e cotte e x insaporire salse… ?

    Reply
  3. è una miscela di spezie medio-orientale, di base ha timo origano sesamo e sale, poi ci sono come sempre le varie varianti variabili, di famiglia in famiglia, si pensa che l’origine sia libanese ma non è certa…Nei paesi medio orientali viene usata come insaporitore per una “focaccia” tipica che chiamano manakeshi o manakeesh

    bless and love!

    Reply
  4. @Lali… cerca tra le mie ricette; Croccanti za’atar…

    Reply
  5. @Luca… si è vero… e la usano anche a colazione… ci condiscono una focaccia tipo pita che intingono poi in olio evo… ??

    Reply
  6. Che piatto coi fiocchi ? Il mix di spezie anche io non l’avevo mai sentito, sesamo e timo, gnammm!!!!

    Reply
  7. Bella anche questa!
    Anche a me piace molto la mela nell’insalata, mi prendono in giro, eppure è così buona! Anche l’uva quando è stagione, o cubetti di melone in estate, o l’ananas o l’arancia in inverno!
    Bella l’idea dei fiori di tarassaco, non ci avrei mai pensato… 🙂
    Buon fine settimana!
    Lalla

    Reply
  8. @Izzy: Queste spezie arricchiscono di sapore ogni piatto… 😉

    @Lalla: Prova anche i fiorellini … io li ho scoperti l’anno indietro… e quando colgo il tarassaco nel mio giardino ne prendo sempre tanti… 😉

    Bacioni… 🙂 🙂

    Reply

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