Muffin alla canapa e mirtilli

Questi muffin nascono dalla necessità di utilizzare dei semi di canapa che avevo acquistato un po’ di tempo fa… ok, faranno bene, ma me non piacciono proprio? La soluzione? Tritarli nell’impasto! Gli danno un profumo e una consistenza davvero ottimi!image
Ingredienti (per 24 muffin):
600 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna integrale
100 g di olio di semi
550 g di succo di mela
100 g di semi di canapa
2 cucchiaini di bicarbonato
4 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di lievito (potete anche evitarlo, mai io l’ho messo per sicurezza)
1 pizzico di cannella
1 chiodo di garofano
1 manciata di mirtilli neri secchi
1 pera
nocciole qb

Procedimento:
Mescolate lo zucchero all’olio di girasole, unite il succo di mela e mescolate bene. Aggiungete la farina con la cannella e il chiodo di garofano tritato e mescolate energicamente con una frusta. Tritate i semi di canapa più finemente possibile nel frullatore e uniteli all’impasto. Aggiungete il cucchiaio di bicarbonato e il lievito e mescolate, poi aggiungete l’aceto di mele. Unite la pera a cubetti e i mirtilli all’impasto, poi distribuitelo nei pirottini, senza riempirli troppo, ma nemmeno troppo poco per ottenere l’effetto “cupola”. Decorate con le nocciole spezzettate e spolverizzate con altro zucchero di canna. Infornate per 30 minuti circa a 180°.

1 Punto2 Punti3 Punti4 Punti5 Punti (No Ratings Yet)
Loading...
  1. Ammazza! 😀 Sembrano proprio buoni!

  2. Golosi !!!! 😀

  3. Ma che belli! Il muffin sembra quasi uscire dallo schermo chiedendo di essere mangiato… 🙂 🙂

  4. molto USA style

    bless and love!

  5. Oddio non resisto! ?
    Se questo é un sogno, non svegliatemi!!! ????

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti