Conchiglie con finocchietto selvatico

Non so a voi, ma a me le prime temperature miti fanno subito venire voglia di piatti freschi e colorati, come questo piatto di pasta ad esempio! Uno dei miei preferiti… un pesto saporito e profumatissimo, perfetto per sfruttare il finocchietto selvatico che sta spuntando proprio in questo momento! Ottimo anche da congelare per averlo pronto in freezer tutto l’anno?image
Ingredienti (per 4 persone):
1 grosso ciuffo di finocchietto selvatico
1 spicchio di aglio
1 manciata di mandorle pelate
1 pizzico di sale
olio
200 g circa di pomodorini ciliegia
320 g di conchiglie integrali

Procedimento:
Lavate accuratamente il finocchietto (raccoglietelo voi, mi raccomando, controllate che non ci siano bestioline varie) asciugatelo e mettetelo nel robot insieme allo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, le mandorle che avrete tostato in una padellina (a fuoco basso facendo attenzione che non si brucino). Aggiungete poi qualche cucchiaio d’olio e frullate aiutandovi con un goccio d’acqua fino a ottenere un pesto (a me piace con le mandorle ancora visibili a pezzettini, ma se voi preferite potete frullarlo di più per ottenere un pesto completamente omogeneo); quando l’acqua bolle buttate la pasta. Cuocetela in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Intanto tagliate a metà i pomodorini ciliegia e metteteli in padella con un pizzico di sale. Devono soltanto appassire, giusto il tempo che la pasta si cuocia! Poco prima di scolare la pasta spegnete il fuoco, mettete il pesto nella padella dei pomodorini, scolate la pasta (tenendo da parte dell’acqua di cottura da aggiungere in caso risultasse troppo asciutta) e unitela al condimento. Servite subito con una macinata di pepe fresco?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglioso il tuo piatto! Il pesto di finocchietto mai fatto ma mi piace il suo profumo.La tua pasta ha un aspetto invitante me ne mangierei un bel piatto!

    Reply
  2. Guarda, considerale già fatte e divorate!!! 😆
    Magnifico piatto, Basco ? ! Come sempre mi hai fatto venire una fame…. ?

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  3. LLL mi sa che hai confuso persona-post

    bless and love!

    Reply
  4. Hai ragione Luca 😳 …
    Ho confuso l’autore ma i complimenti per la ricetta ci stanno tutti lo stesso 😆 !!!

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  5. Ecco un piatto che qui in casa di Erbivora sarebbe spazzolato via da tutti!
    Grazie!

    Reply
  6. Mai assaggiato il pesto di finocchietto selvatico! Ottima idea! 🙂

    Reply

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