Pesto pizza

Rustica, croccante, saporita… solita o non solita pizza.pestopizza
Ingredienti per la pasta:
300 ml di acqua
sale
20 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
500 g di farina T1

Ingredienti per il pesto:
spinaci freschi
aglio
mandorle
noci
sale, pepe
olio evo

Ingredienti per la farcitura:
asparagi
ravanelli
pomodorini
aglio
cipolla
capperi
foglie di spianci
olive nere
sale
olio piccante
formaggio vegan Madorella 3 gusti alle erbe

Procedimento:
Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti. Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto elastico e sodo, regolandosi con la farina… Lasciare lievitare 2 ore, sgonfiare, reimpastare e lasciare lievitare di nuovo. Dividere l’impasto in pannetti di 160 g ciascuno e stenderli. Accendere il fornetto, farcire le pizze con il pesto, pomodorini, ravanelli, olive, capperi e cipolla. Cuocere fino a doratura. Cospargere la pizza con foglie di spinaci, qualche fettina di ravanello fresco e mandorella alle erbe tagliata a pezzetti. Un giro di olio piccante e pizza pesto è pronta!pizzaveg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. vividi complimenti V

    bless and love!

    Reply
  2. Buona! Al mare prendo spesso la focaccia col pesto, è buonissima!
    Complimenti
    Lalla

    Reply
  3. questa pizza trasmette allegria

    Reply
  4. Per qualcuno sarà anche “la solita pizza” ma io proprio non posso fare a meno 😉 e questa é fantasiosa, inedita e invitante 🙂 😀 😛 !!!
    Mmmmmmh ???

    Reply
  5. Semplicemente… resto senza parole… 😉
    Grande Veruska! 🙂 🙂

    Reply
  6. Bella Veruska! Non l’avevo notata!!! Colorata come tutti i tuoi piatti: deve avere un sapore acuto e rotondo allo stesso tempo. Uno di quei gusti che adoro. Mitica!!!

    Reply
  7. Vi ringrazio,ormai lo sapete come la penso,cibo buono ma perchè no anche gradevole alla vista. Se penso come è cambiato il mio approccio in cucina da quando cucino vegan mi meraviglio perfino me stessa.Eh sì ammetto che prima non stavo attenta a certe cose. Ma la Natura è troppo bella e esaltarla in un piatto è un piacere immenso.

    Reply

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