Torta pere e cioccolato

Un abbinamento classico, ma sempre vincente… gli spicchi di pera dolci e succosi si sposano perfettamente con l’impasto umido e soffice, dolce al punto giusto… vi ho fatto venire l’acquolina in bocca??
image
Ingredienti:
80 g di farina 0
180 g di farina integrale
180 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
5 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di aceto di mele
200-210 ml di latte di riso
1 cucchiaino di lievito
1 pera e 1/2 (io ho usato le pere Conference che sono medio-piccole)
cioccolato fondente qb

Procedimento:
Mettete in una ciotola farine, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato. Aggiungete l’olio e l’aceto, poi il latte di riso mescolando con una frusta per non creare grumi (la quantità precisa dipende dall’umidità della farina, dovete creare un impasto morbido, ma non troppo liquido); mettete l’impasto in una tortiera ricoperta da carta da forno, livellatelo bene e affondatevi le fettine di pera. Terminate con del cioccolato fondente spezzettato in superficie. Infornatela a 180° per circa 1 ora (mi raccomando fate la prova stecchino, perché é una torta che tende a rimanere molto umida❗️) fate raffreddare… se ci riuscite?

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosa! Abbinamento che non tradisce mai.

    Reply
  2. coppia d’assi

    bless and love!

    Reply
  3. Bellissima torta! 🙂
    Si vede che è morbidissima… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti