Hummus in piada

Buona sera popolo di vegani golosi 🙂 se lo siete almeno la metà di me, vi capita di dover mangiare un boccone al volo, magari fuori casa, e volete appagare le papille gustative senza sentirvi in colpa… questa è la ricetta che fa per voi! Vi presento la mia fantastica piadina di farro con hummus di ceci.
piadina con hummus di ceci, peperoni grigliati,lattuga maio vegana
Ingredienti per la piadina:
80 g di farina di farro
1 cucchiaio di olio evo
40 ml circa di acqua tiepida
1 pizzico di lievito per torte salate
sale qb

Ingredienti per il ripieno:
200 g di ceci in scatola
1 cucchiaio di salsa tahina
1 manciata di prezzemolo
il succo di 1/2 limone
foglie di lattuga iceberg qb
1/2 peperone giallo grigliato
2 cucchiai di maionese di riso
sale, pepe qb

Procedimento:
Preparate l’impasto per la piadina con la classica fontana di farina, creare uno spazio al centro e mettere olio, sale e lievito. Versate l’acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un composto liscio. Formate una pallina che lascerete lievitare al caldo per 1 ora circa. Stendete la pasta con il mattarello, dando uno spessore di circa 1/2 centimetro, e bucherellatela con la forchetta. Lasciate riscaldare una padella antiaderente sul fuoco; quando sarà abbastanza calda potrete cuocere la piadina. A parte, passate al mixer i ceci, la salsa tahina, il prezzemolo, il succo di limone e salate e pepate a piacere. Se l’hummus così preparato dovesse essere troppo denso, potete correggerlo con un po’ d’acqua. Siamo così arrivati al momento di condire la piadina. Spalmate una faccia della piadina con la maionese di riso; su una metà (andrà piegata a mezza luna) ponete l’hummus, le foglie di lattuga e il peperone grigliato. Salate a piacere, piegate in 2… e buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. medio oriente in piadina

    bless and love!

    Reply
  2. Col ripieno così é proprio originale… ?

    Reply
  3. che bellezza e che bonta’!!! la piadina qui in Inghilterra si trova solo nei sogni, questa e’ la volta buona che me la autoproduco! 🙂 🙂

    Reply
  4. felice che vi sia piaciuta 🙂

    Reply
  5. Mai farcita piada con hummus… 🙄
    Delizia! 😉

    Reply
  6. Che delizia! Complimenti per l’idea dell’hummus nella piadina 🙂
    Per un’intolleranza non posso mangiare i peperoni ma credo che sia saporita anche con altre verdure grigliate. Grazie per averla condivisa
    Lalla

    Reply
  7. @Lalla… io proverò con zucchine grigliate… ? appena ci saranno… ma senza maionese di riso ??

    Reply
  8. Sì, anch’io pensavo alle zucchine 🙂 tra un po’, se verranno su nel mio orticello…
    Ciao!
    Lalla

    Reply
  9. con le zucchine ne ho fatta una oggi…ma più particolare di questa 😛 a breve la ricetta

    Reply
  10. Aspettiamo… 😉

    Reply
  11. Bene! Aspettiamo 🙂
    Ciao! Buona serata!
    Lalla

    Reply
  12. Toc! 🙂
    L’ho fatta questa sera… farcita con quello che avevo al momento… 😉
    Scarola stufata in padella con scalogno e un filo di shoyu e crema di ceci,con prezzemolo, limone, pepe, curcuma…
    Ottima! Adoro la farina di farro… 🙂 😉

    Reply
  13. wooow niki, assolutamente da provare *_*

    Reply
  14. Altra bella idea Niki! 🙂
    Avete visto Federica Gif alla prova del cuoco oggi?
    Ha mostrato la preparazione di una piadina farcita vegan, molto interessante!
    Buona serata e weekend a tutte!
    Lalla

    Reply
  15. @Lalla.
    Sisi… io l’ho vista… bella ricetta… lei carinissima 🙂 🙂

    @Claire:
    Le piade sono perfette x liberare la fantasia nella farcitura 😉

    Reply
  16. @Lalla:
    Anche a te cara… felice fine settimana! 🙂 🙂

    Reply

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