Tabbouleh dolce

Che abbia un amore viscerale per i dolci è ormai risaputo; e ultimamente pare che il mio passatempo preferito sia diventato quello di trasformare in dessert piatti che, poveretti, dessert non sono. La mia vittima stavolta è il tabbouleh, che, in via del tutto eccezionale, in questo piatto duetta con un mix di mandorle, datteri e biscotti speziati.
tabbouleh
Ingredienti:
150 g di bulgur
600 ml di succo di mela
80 g di datteri macinati (o zucchero)
90 g di biscotti Speculoos
40 g di mandorle intere
50 g di mandorle a lamelle
100 g di datteri interi

Procedimento:
Cuocere il bulgur nel succo di mela e lasciare raffreddare. Ridurre i biscotti in polvere e mescolarli ai datteri macinati (o zucchero). Tostare separatamente mandorle intere e mandorle a lamelle e tagliare i datteri a pezzettini. Mescolare il tutto e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. energia allo stato pure

    bless and love!

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  2. Mmmmh deve essere squisito e salutare questo dolcetto 😉 !””
    Dove compri i biscotti Speculous? 🙂

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  3. Grazie Lali, penso che diventerà una delle mie colazioni predilette da ora in poi 😀
    I biscotti li ho importati dall’Italia… parte dei 20 chili di cibo che puntualmente riporto indietro ogni volta che torno per le vacanze ? Questi sono Speculoos biologici della Céréal; un’alternativa sono quelli di marca Biscoff che se non ricordo male sono quei biscottini che a volte servono con il caffe nei bar in Italia. Questi pero’ son più buoni! E grandi il doppio ?

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  4. Ma gli speculoos hanno il miele, non sono vegan. O sbaglio?

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  5. @ Zucchetta, si quelli della Céréal ce l’hanno (io ogni tanto lo mangio se lo cacciano dentro a biscotti e cereali), ma puoi comprare quelli della Lotus/Biscoff, che almeno io riesco a trovare più facilmente nei negozi. Gli ingredienti sono: farina di frumento, zucchero, oli e grassi vegetali, sciroppo di zucchero caramellato, agente lievitante: bicarbonato di sodio, farina di soia, sale, cannella. Non la cosa più salutare, ma vegan 😀

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