Sali minerali a tavola

… insalatina di cavoletti di Bruxelles crudi con salsina agra a base di capperi. I cavoletti di Bruxelles piccole gemme a foglia verde! Forse non tutti sanno che i cavoletti di Bruxelles si possono mangiare anche crudi. Tanti sali minerali in questo ortaggio curioso e delizioso!CAVOLETTI-VEGAN-BLOG
Ingredienti (per 4 persone):
10 cavoletti di Bruxelles
1 cucchiaio di capperi sotto sale
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di latte di soia o di riso bio

Procedimento:
Frullare in un contenitore stretto e lungo i capperi precedentemente ben lavati sotto acqua corrente per eliminare la salatura, olio evo, succo di limone e latte di soia o di riso. Assaggiate se giusto di sale altrimenti lasciar così. Affettare sottilmente i cavoletti di Bruxelles. Prendere il vostro piatto di portata e versare uno strato di cavoletti di Bruxelles. In ultimo versare in maniera uniforme la salsina con capperi che avete precedentemente preparato. Guarnire il piatto con qualche cappero intero e servire freddo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mai mangiati i cavoletti crudi!!! Vado a procurarmeli! 🙂
    Grazie, Erb

    Reply
  2. Mai crudi nemmeno io.Interessante.

    Reply
  3. buonissimo a sapersi , gnamm.

    Reply
  4. Adoro i cavoletti crudi, ne sgranocchio sempre 2-3 mentre li preparo (di solito li faccio al forno), avevo pensato anche io di farci un’insalata, la tua versione mi piace proprio!!

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  5. crudi come tutte le cose danno il meglio di sé

    bless and love!

    Reply
  6. Quanto mi piacciono i cavoletti… appena lessati, ancora caldi, sono irresistibili… li mangio come fossero caramelle…
    Ho sempre saputo che crudi sono indigesti… 🙄

    Reply
  7. grazie a tutti!! Niki provali poi mi dici 🙂 ..sono deliziosi anche come “spezza-fame” per chi aspira alla prova costume :))) !

    Reply
  8. per niente indigesti N anzi, come per i broccoli l’ideale sarebbe il consumo a crudo, è solo qui da noi che è una opzione nemmeno contemplata

    bless and love!

    Reply
  9. anche i broccoli? non so perchè mi viene in mente una capretta che bruca felice nel verde,boh. 😉

    Reply
  10. @MariaE:
    Tranquilla… li avessi x merenda li mangerei comunque… :mrgreen: sisi… sono ancora una che fa merenda… se sono a casa… 😉

    @LucaCeltics
    I broccoli crudi, cimette piccine… li aggiungo sempre alle mie insalate apripasto… 😉
    Si hai ragione… solo il fatto di consumare tanti vegetali pare strano a certe persone. Non parliamo se dico che la maggior parte le consumo a crudo… mi becco uno sguardo… neanche giungessi da Marte… 🙁

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  11. Ottimo spunto 😉
    Questa ricetta la provo subito 😀 !

    Reply
  12. N fa parte della nostra cultura d’altronde, piano piano ci evolveremo e non verremo più visti come Marziani Saturniani e Uraniani….

    bless and love!

    Reply

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