Pastiera al farro 2.0

Buonasera a tutti cari amici… finalmente tra le varie cose riesco a condividere anche questa ricetta di Pasqua con voi. In realtà la pastiera al farro l’avevo già fatta un po’ di tempo fa, ma questa volta è venuta molto meglio per cui vi propongo la rivisitazione!
pastiera al farro
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina di farro
100 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro in polvere
1 pizzico di lievito per dolci
vanillina
aroma di arancia
latte qb

Ingredienti per la crema:
250 g di tofu al naturale
300 g di farro cotto
4-5 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
albicocche disidratate a pezzetti
scorzetta di limone
scorzetta di arancia
aroma di arancia
1 pizzico di sale

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la base (unire prima tutti gli ingredienti secchi), lasciarla riposare un po’ e poi stenderla e porla in un teglia per crostate. Intanto preparare la crema: unire al farro cotto il tofu frullato, lo zucchero di canna, le albicocche a pezzetti e gli aromi. Versare la crema nell’ impasto base e infornare a 200° per 35 -40 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!!!! Mi piace da morire 😛 Anche io oggi mi metto all’opera, grazie dello spunto

    Reply
  2. Un’altra pastiera!!!!! Che bello: florilegio di ricette tradizionali e rivisitate! Dolci a più non posso! Chi in un modo chi nell’altro! Il vero spirito di veganBlog, alè!

    Reply
  3. La versione crudele non ci ha mai entusiasmate, ma questa è davvero una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato! Complimenti cara, e tanti tanti auguriiii???

    Reply
  4. Non ho mai mangiato una pastiera… e pensare che mamma è di origine napoletana…
    Il farro, insieme all’orzo è tra i cereali che preferisco 😉
    Bellissimo dolce Sissy!
    Buona Pasqua! 🙂

    Reply
  5. Ti é venuta perfetta 😉 😉 😉 !!!
    Bravissima Sissy 😀

    Reply
  6. Mai mangiata neanche io la pastiera ma la tua sembra proprio invitante…poi io adoro il farro! Mi piace mi piace!! 🙂

    Reply
  7. ciao a tutti scusate se vi rispondo in ritardo…volevo ringraziarvi per i complimenti e soprattutto per gli auguri…spero abbiate passato una serena Pasqua con i vostri cari. questa versione rivisitata è stata un successo apprezzata da molte persone anche quelle più scettiche! un bacio grande a presto

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti