Pasta al pesto di bietoline

Questo è il nostro pranzetto di oggi, giornata tiepida al sole e frizzante all’ombra.
Pasta fresca
Ingredienti:
180 g di pasta di grano saraceno
1 mazzo di foglie di bietola
1 arancia da spremuta
50 g di pisellini sgranati
8 asparagi dal gambo fine
3 carote
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio di olio evo
sale integrale marino qb (facoltativo)

Procedimento:
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente (salata). Nel frattempo preparare il pesto di bietola: separare le foglie verdi dalle coste bianche (per le biete a costa larga), unirle alla spremuta di 1 arancia e al cucchiaio di olio e frullare fino ad ottenere una cremina liscia. Poi sgranare i pisellini, tagliare finemente carote e asparagi e mettere il tutto in una ciotola. Scolare la pasta, condirla col pesto, le verdure sminuzzate e i semi di zucca.

Considerazioni:
Nel mio piatto la pasta è abbinata ad un’insalata mista di lattuga e bietoline, condite con limone, olio evo, uvetta e bacche di goji. Superbontà! Una raccomandazione: con le coste bianche potete fare un sacco di cose, quindi non butattele, sono ottime e piene di nutrienti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglioso il tuo piatto,pieno di verde che richiama primavera.

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  2. Non ho mai mangiato le biete crude: ottimo spunto per fare un piatto di pasta bello e buono come questo 😉 !

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  3. Ciao 😀 cara Erbivora, che gioia rivederti. Manco da un pò qui e spero di tornare con più costanza. Questo piatto è fenomenale, una bomba salutare. Meraviglia.? Un bacio

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  4. @Ametista: ti stavo per scrivere io!!! Era da un po’ che non ti sentivo e ti avrei augurato Buona Pasqua! Bene! Spero anch’io di ritrovarti qui più spesso. La tua presenza è dolce e cara. Un abbraccio, Erb
    @Veruska: vero? anch’io adoro tutto questo verde! ne sento proprio il bisogno ultimamente…compro verdure verdi, mangio piatti verdi…mi sta venendo il dubbio di essere fatta di clorofilla!!! ah ah ah
    @Lali: amica, se non hai mai provato le biete crude, è giunta l’ora e merita senz’altro! hanno un caratterino dolce e appuntito allo stesso tempo e poi sono molto digeribili, soprattutto se ridotte in pesto (almeno per me) oppure se sminuzzate finemente e condite con limone, come dico nella ricetta. Fammi sapere se ti piacciono, un bacione, Erb

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  5. Biete crude? ? Nemmeno noi mai provate! È arrivato il momento mi sa….e poi a tutto quel verde…chi può resistere! Grazie Erb per la condivisione! Un bacio grande e buona pasqua???

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  6. Buona Pasqua a voi, carissime!!!!! Provate provate: sono ottime, soprattutto nel pesto! Baci, Erb

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  7. Le bietoline crude, sono dolcissime…! 🙂 Mentre le lavo per poi scottarle in padella, ne mangio sempre qualcuna 😉

    Fresco e festoso questo piatto vestito di verde! Amo il verde, è tra i miei colori preferiti… 🙂
    Brava Erbivora… è da fare… anche il pesto di bieta, mai pensato… 😉
    Grazie…
    Bacio! 🙂

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  8. nel “bianco” delle coste ci sono concentrati la maggior parte degli elementi nutritivi

    bless and love!

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  9. Eh sì Luca, con quelle ci faccio un “hummus” niente male. Magari lo posto. Baci, Erb 😉

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  10. Grazie anche a te Niki, prova prova e poi fammi sapere… Abbraccione pasquale!

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  11. Biete crude e Hummus con le coste? Due nuove idee da testare al più presto! Di verdure crude ne ho provate tante ma queste mancano all’appello! Il piatto è davvero invitante ?

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  12. Guarda, prova perché merita davvero… Appena riesco metto anche la ricetta del mio hummus di coste, anche quelle è semplicissima e molto sfiziosa. Un saluto, Erb

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  13. Originale e sicuramente delizioso! Brava! 🙂

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