Couscous buona primavera

Questo è il celebre couscous crudista, di cui conoscerete senz’altro molte versioni. Qui lo trovate con un condimento di mio personal gusto che ben si intona alla nuova stagione che avanza. Le dosi sono per 2 persone con un buon appetito di quasi aprile.
Cous cou2
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
2 gambi di sedano verde
3 carote bio piccolette
2 carciofini da insalata
50 gr pisellini sgranati
12 asparagi dal gambo fine
8 ravanelli
1/2 avocado grande
6 pomodorini datterini (facoltativi, poichè non di stagione)
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di uvetta
1 arancia spremuta
1 limone spremuto
menta fresca
prezzemolo
salvia
zenzero fresco
1 cucchiaio di olio evo
sale integrale marino (facoltativo)

Procedimento:
Tritare nel mixer a scatti le seguenti verdure: cavolfiore, carote, 1 gambo di sedano, ravanelli. Versare via via in una capiente ciotola i vari triti ottenuti e osservare la bellezza dei differenti colori. Tagliare in fettine sottili i carciofini, ridurre in tocchetti piccoli l’altro gambo di sedano, sminuzzare grossolanamente i pomodorini, sgranare i pisellini, tagliuzzare gli asparagi e aggiungere il tutto al trito. Ridurre in purea l’avocado (con forchetta o col mixer), tritare finemente le erbette aromatiche (con mezzaluna oppure ancora con mixer) e versare nella ciotola assieme al resto. Condire il lauto ensemble con succo di arancia e limone, irrorare con un giro d’olio evo, il cucchiaio di uvetta e una grattata di zenzero fresco e mescolare con allegria, senza risparmiarsi. Impiattare e gustare con ripagata fatica e triplicata gioia.

Considerazioni:
Buona Primavera a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ah, il couscous di cavolfiore, che meraviglia!

    Reply
  2. Appena arrivano i primi teporini la provo 😛

    Reply
  3. Grazie ragazze! Eh…cara Terri…qui per fortuna è arrivato un bel sole luminoso e tiepido che fa venir voglia di piatti freschi e colorati. Comunque, provala davvero: è un piatto molto gustoso e leggero allo stesso tempo, per me ottimo in questo periodo in cui lavoro tanto e sono sempre on the go! Un abbraccio, Buona Pasqua!!!

    Reply
  4. Fresca come il vento di primavera questa ricettina ? ! Bravissima Erbina?

    Reply
  5. felice primavera a te E

    bless and love!

    Reply
  6. Grazie Lali e grazie Luca! Suggerimenti per spezie?

    Reply
  7. dipende, se ometti il succo dell’arancia si può pensare a qualche spezia, io d esempio ci metter i paprika dolce , berberè e lemongrass , però con il succo d’arancia stonano

    bless and love!

    Reply
  8. Questo piatto solo a vederlo mi ha fatto venire l’acquolina in bocca! ?

    Reply
  9. Bene Giuly! Io stasera me lo ripappo: dà dipendenza! 😉

    Reply
  10. Ah credo bene che crea dipendenza, questo piatto è una bontà io amo il couscous mi sa che domani…

    Reply
  11. Adoro il cous cous. nella mia versione ci metto zucchine, carote, e patate tagliate a cubetti e fatte saltare con un po’ di olio evo e aggiungo i ceci. alla fine spolvero tutto con curcuma e curry. gnam gnam! Proverò anche la tua versione

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti