Mandorella 3 gusti

Questa ricetta è ispirata a quella di Massimiliano Di Sciacca e la potete trovare sul suo canale you tube: Massimiliano Di Sciacca. Ho usato gli ingredienti della ricetta originale come base, aggiungendo alcuni ingredienti in più per ottenere un favoloso formaggio vegetale. Non ringrazierò mai abbastanza per questa squisita ricetta lo chef Massy, qui su blog. Quando una ricetta mi lascia senza parole per la sua bontà cerco sempre di usarla e riusarla in modi diversi. La ricetta della mandorella classica è ottima, oggi ho avuto voglia di renderla più saporita e il risultato mi è piaciuto.blogIngredienti:
80 g di mandorle senza buccia
160 ml di latte di soia Naturattiva
160 ml di panna di soia
50 g di maizena
1 cucchiaio di lievito alimentare
olio evo
sale qb
erba cipollina fresca
paprika dolce
pepe rosa
noci

Procedimento:
Frullare le mandorle finemente. Unire in un pentolino le mandorle tritate, la maizena, il latte, la panna, il lievito alimentare e il sale. Mescolare bene e cuocere a fuoco basso fino a che il composto non inizia a staccarsi dalle pareti della pentola. Ungere 3 contenitori con olio evo e appoggiare sul fondo noci, paprika, pepe e erba cipollina. Dividere il composto in 3 parti. In uno aggiungere le noci, in un altro erba cipollina e nell’ultimo pepe macinato e paprika. Lasciare riposare in frigo circa 6 ore.blog2
La mia preferita in assoluto! Pepe rosa e paprika. Una bomba, macinate il pepe e unitelo al composto, usate i grani solo per guarnire. Il sapore per me che amo il pepe rosa è fenomenale!!blog5

blogg
Con l’erba cipollina non si sbaglia mai 😉cipllina
E infine la classica mandorella bianca. Mi sono innamorata di questo “formaggio” davvero sono molto soddisfatta.
blogvegan

mandorella

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle! Complimenti 🙂
    Lalla

    Reply
  2. Per me quella con erba cipollina! 😉 Che squisitezze Veruska!

    Dove lo trovi il pepe rosa? Il pepe lo prendo a peso in erboristeria… ha solo quello nero e verde… 😉

    Reply
  3. Ma credo che pepe rosa lo dovrebbero avere anche nei supermercati,io comunque l’ho portato da Praga 🙂

    Reply
  4. Davvero goduriosi!
    Si può utilizzare anche un altro latte, tipo avena o riso?
    E il lievito alimentare si può omettere? Proprio non riesco
    a farmi piacere il suo sapore…

    Reply
  5. N vai da Carpano a Biella ha tutte le spezie che ti possono venir in mente

    bless and love!

    Reply
  6. @LucaCeltics:

    Grazie Luca… 🙂 a volte ci faccio un giretto x curiosare qua e là… next time chiederò il pepe rosa. 😉

    Reply
  7. Elisabetto puoi omettere tranquillamente il lievito perchè anche nella ricetta originale non c’è. Per quanto riguarda il latte,beh devi provare. Io ho fatto prima volta la ricetta quindi non saprei aiutarti nella decisione.

    Reply
  8. N , appena ente guardai a sinistra dove hanno tutti i tè e le tisane, hanno anche tutte le spezie

    bless and love!

    Reply
  9. @LucaCeltics:
    Bene Luca…! 🙂
    Spero venduto a peso… e non a sacchetto 🙄

    Ci andrò prox settimana che devo giusto andare su x la terapia…
    Grazie… e buona giornata… 🙂 😉

    Reply
  10. Veruska, che foto! Sono bellissime: spero di incontrarti presto…magari non troppo lontano da casa tua, così mi insegni a preparare uno dei tuoi meravigliosi piatti!!! 😉

    Reply
  11. Non si sa mai,sarebbe bello ci fosse un raduno.

    Reply
  12. Brava Veruska 😀 !!!
    Chissà che buona questa formaggella mandorella… 😉
    Mmmmmh 😀 😀 😀 !

    Reply
  13. Grazie per aver condiviso la ricetta Veruska…? Hanno un aspetto magnifico! Dobbiamo provarli presto anche noi?

    Reply
  14. Che splendide foto e colori, sono contento che ti sia piaciuta così tanto, la hai trasformata in diversi modi e tutte devono essere veramente squisite, ti ringrazio per la condivisione, sei bravissima! 🙂

    Reply
  15. Ormai è diventata la ricetta fissa. E non succede spesso che rifaccio la stessa identica cosa due volte ma questa è veramente ottima.L’ho rifatta ieri con paprika e pepe rosa,la mia preferita.

    Reply
  16. Scusate… Base uno come me è allergico al lievito di birra non ci sono ricette di formaggi senza? Non capisco a cosa serva il lievito nelle ricette dei formaggi

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti