Torta mirtilli e prugne

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Ingredienti:
350 g di farina
1 cucchiaino colmo di bicarbonato
1 pizzico di vaniglia
2 cucchiai colmi di nocciole tostate
4 prugne secche
1 vasetto di frutta da spalmare ai mirtilli
50 ml di olio di oliva
200 ml di succo di mela
50 g circa di latte di avena (ma poi ho aggiunto qualcosina per ottenere la giusta consistenza)
2 cucchiai di aceto di mele

Procedimento:
Per prima cosa ho tritato le nocciole con le prugne secche. Poi ho mescolato la farina con la vaniglia e aggiunto il succo di mele emulsionato con l’olio e il latte d’avena (trovo molto comodo usare un vasetto della marmellata che ho tenuto da parte, ho messo dentro tutto, chiuso e shakerato), metà del vasetto di mirtilli da spalmare (niente zucchero negli ingredienti, ma succo d’agave) e le nocciole con le prugne; ho regolato con altro latte fino ad ottenere un impasto non troppo denso, ma nemmeno troppo liquido. Versato nella tortiera e sopra a cucchiaiate la marmellata rimanente che ho distribuito con l’aiuto di una forchetta. In forno statico a 180° per circa 40 minuti. Volevo provare ad eliminare totalmento lo zucchero aggiunto alla torta e ci sono riuscita 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le torte che prevedono uso di marmellata ci colpiscono sempre…?? se poi la marmellata è di mirtilli, non ne parliamo! Ahaha ? E poi anche noi stiamo cercando di eliminare completamente lo zucchero, e sostituirlo con il minimo indispensabile di succo d’agave….che dire…è perfetta questa ricetta????

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  2. prugne secche idea geniale

    bless and love!

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  3. EnricaAnnalisa poi giuro che la consistenza che la marmellata da al tutto è fantastica
    Luca le prugne secche le ho prese per una ricetta di praline alle nocciole poi mi è saltata l’idea di sostituirle allo zucchero e devo dire che il risultato è stato azzeccato 🙂

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  4. Bentonata Catmat 😀
    Buona questa torta slurp 😉 😛 !

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  5. Ciao Cat… 🙂
    Un dolce rustico davvero delizioso!
    Prugne, succo mela, mirtilli… hai fatto bene a non aggiungere zucchero… è perfetta così! 😉

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  6. Rileggo gli ingredienti mentre copio… e mi accorgo che ho tutti gli ingredienti in casa… conf mirtillo compresa! 😉
    Oggi la preparo per una mia amica che domani compie gli anni… 😉 🙂
    grazie Cat… 🙂

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  7. sbircio sempre 🙂 ma manca sempre il tempo per scrivere 😀

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  8. Appena sfornata… un profumo delizioso invade la cucina… 😉

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  9. Niki, hai assaggiato la torta :mrgreen: ?

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  10. @ Catmat: La torta è perfetta… domani la porto alla mia amica… grazie d’averla condivisa… ?? prossima volta la farò con confettura albicocca… la mia preferita?@ Lali: ma certo che si… ? una noce di impasto l’ho tenuta in parte x riempire uno stampo da muffin che ho cotto dopo aver sfornato la torta ?stasera l’ho condiviso con Marco. Era una delizia! ??

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  11. sono proprio contenta Niki 🙂 la faccio spesso anch’io variando la confettura perchè sono rimasta stupida della consistenza che da alla torta 🙂

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  12. E il bello è che non ha zuccheri aggiunti!

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