Che bellezza! Qui cominciano ad affacciarsi i primi pisellini e i primi asparagi! E io… bè… me li mangio!
Ingredienti:
1/2 tazza di quinoa
1/2 tazza di germogli di ceci (autoprodotti)
2 arance bio spremute
5-6 asparagi
50 g di pisellini snocciolati
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di semi di sesamo non tostati
Procedimento:
Sciacquare la quinoa e metterla a bollire con gli asparagi tagliati finemente in un volume d’acqua pari al doppio del volume raggiunto e allungare ulteriormente con il succo di 1 arancia: far andare per circa 15 minuti, poi aggiungere i germogli di ceci e far cuocere per gli ultimi 5 minuti. Mentre trascorrono i 20 minuti di cottura della quinoa, frullare assieme i pisellini, l’altra arancia spremuta, il cucchiaio di olio evo e il cucchiaio di semi di sesamo (e poca acqua se necessario), ricavando una cremina densa e liscia. Servire disponendo sul fondo del piatto la crema e sopra la quinoa. Poi mescolare e gustare a papille scoperte!
Considerazioni:
Se si preferisce, i germogli possono essere messi anche solo a crudo: in questo modo mantengono del tutto intatte le proprietà acquisite con la germinazione; io personalmente li digerisco meglio se cotti qualche istante. Un’altra variante è quella di lasciare crudi anche gli asparagi: hanno un saporino delizioso! In ogni caso, dedico questa ricetta alla cara Veruska: quando ho visto il piatto, ho pensato che le sarebbe piaciuto, anche se lei avrebbe saputo fotografarlo molto meglio! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
beata!! Io non vedo ancora queste belle primizie…solo mia mamma mi ha fatto una pasta meravigliosa con i pisellini…ma io non li trovo ancora…aspetterò!! 😀 😀
Che bei colori..la natura nel piatto! Mi ci tufferei!
Che bello questo piatto!!! Pieno di colori con piace a me. Con la crema sul fondo nella quale mescolare tutta questa bontà. Evviva primavera con i suoi sapori e colori. Bravissima.?
Quando vedo tutto questo verde non riesco a resistereee!! 😀 anche noi abbiamo assaggiato già i primi, costosi, pisellini!! *-* Brava brava brava!! :*
trasmette Natura
bless and love!
Già…sono costosi! A me è andata bene: me li hanno regalati!!! Asparagi “novellerrimi” e primissimi pisellini dell’orto! Che fortuna! 🙂
Ciao Luca! Grazie…credo che abbiamo scritto contemporaneamente!!! 🙂
Un caro saluto,
Erb
Benvenuti pisellini e asparagi… 🙂
In questo piatto festoso si sentono già i primi accordi vibranti della musica di primavera… 😀
Qui ci vorrà un mesetto ancora xché c’é ancora la neve sui prati… ma aspetto fiduciosa 😉 !
Baci 🙂
Cara Erb questo piatto ha tutta l’aria di essere sfiziosissimo!