Peanutseitan

Buona serata a tutti 🙂 purtroppo tra lavoro e università non ho molto tempo per sfornare piatti degni di questo nome… la laurea si avvicina e il tempo è sempre meno… ma anche quando si è di corsa, e con pochi ingredienti a disposizione, è possibile metter su una cena dignitosa. Vi propongo quindi una ricettina inventata qualche tempo fa, assolutamente niente male 🙂 Ecco qui il mio seitan alle arachidi!
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Ingredienti (per 2 persone):
cipolla dorata qb
300 g di broccoletti
2 cucchiai di panna di soia
200 g di seitan al naturale
4 cucchiai di burro di arachidi al naturale
il succo di un limone
rosmarino qb
sale qb
olio qb
pepe nero qb

Procedimento:
Tagliate il seitan a cubetti grossolani e lasciatelo a marinare qualche ora nel succo di limone, insieme ad una generosa manciata di rosmarino. In un tegame, tagliate finemente la cipolla e fatela dorare con un filo d’olio; aggiungete i broccoletti, aggiustate di sale e cuocete. Passate i broccoletti al mixer in modo da creare una purea, che andrà ridotta nel tegame utilizzato precedentemente, insieme alla panna di soia, e tenuta in caldo. A parte, scottate sulla piastra i cubetti di seitan. E’ arrivato, quindi il momento di impiattare 🙂 Cospargete il fondo del piatto con la purea di broccoli, adagiate sopra il seitan e decorate con il burro di arachidi… una bella spolverata di pepe nero e il gioco è fatto ^_^ Leggero, proteico e nutriente… adatto a diete a basso tenuto di carboidrati e con un alto potere saziante. Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. crea dipendenza di sicuro

    bless and love!

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  2. Ottima !!! Immagino che la base cremosa possa essere sostituita con altre verdure. Ieri ho giusto cucinato una passata di verdure miste che stazionavano in frigo da alcuni giorni.

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  3. Fantastica!! *-* se riesci a creare questa delizia anche essendo di corsa…aspettiamo con ansia piatti sfornati con calma!! ahaha 😛
    Abbiamo una profonda ammirazione per chi riesce a cucinare con il burro di arachidi…noi un po’ per la difficoltà di farlo durare più di una giornata, un po’ per la ‘paura’ che nel piatto si sentano altro sapori oltre al suo, non siamo mai riuscite nell’impresa!! ahahah 😀

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  4. vi svelo un segreto….ho una dipendenza da burro di arachidi 😛
    Cmq sono lieta che il piatto vi sia piaciuto

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  5. Da provare! 😉
    Innovativo e molto, molto accattivante 😉 !

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  6. Connie Moultroup 12 Marzo 2016, 18:24

    Oh my!!!! Could someone please…please…translate these recipes into English!!!! Oh PLEASE?????

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  7. E’ semplicemente geniale! Anche io mi accodo alla lista dei peanut-dipendenti!

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  8. Ciao Claire, buonissimo e semplice accostamento tra sapori, quella che chiamo una ricetta elegante, che unisce sapori distinti e crea una nuova armonia, molto interessante… Mi sento un po’ provocata però sai? 😉 Ho fatto delle prove veganizzando degli stufati nordafricani con seitan e verdure in cui il burro di arachidi viene sciolto nella salsa (con o senza pomodoro) e i risultati sono strepitosi, ne possiamo parlare se vuoi… 🙂
    @Connie Hi, I think you’d better paste and copy using a translator, we are definitely italian! 😉

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  9. Mmmm…già immagino il sapore delle noccioline che si mescola a quello del seitan e dei broccoli…questo piatto lo scopiazzo di certo: forse io ci aggiungo qualche nocciolina intera o tritata grossolanamente…tanto per sentire croc croc sotto i denti… 🙂

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