Mozzarelline di mais

Candide come la neve, leggere e sfiziose, queste mozzarelline hanno un sapore delicato, latteo e si sciolgono in bocca! Si prestano con successo ad arricchire piatti freddi ed insalate! 😉image
Ingredienti:
1 cucchiaio colmo  di farina di mais bianca per polenta istantanea Molino di Ferro
1 cucchiaio scarso di amido di mais
140 ml di acqua fredda
1 cucchiaio scarso di olio di riso
1 cucchiaio di yogurt bianco di soia (io Valsoia)
1 pizzico di sale

Procedimento:
Facilissimo! 😀 Sciogliere a freddo tutti gli ingredienti in polvere – sale compreso – nell’acqua e frullare, poi versare il tutto in un pentolino e porre sul fornello a fuoco dolce. Mescolare di continuo per 2-3 minuti, poi unire lo yogurt e l’olio di riso e continuare la cottura, sempre mescolando col fuoco al minimo, fino ad ottenere una crema densa e scorrevole che tenderà a staccarsi da sola dalle pareti del tegamino. A questo punto travasare il composto in 2 tazzine da caffè unte di olio e lasciarlo intiepidire, dopodichè trasferire in frigo per 2 ore a solidificare.
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Buone mozzarelle a tutti 🙂 !
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  1. Eccola la nostra formaggiaia preferitaaaa?? è vero, sembrano proprio fatte di neve! Sono troppo tenere e dolci! Mi sono ricordata ora di avere la farina bianca di polenta da qualche parte…☺️ (L’avevo comprata proprio pensando di riprodurre tue ricettuole!?) Prometto che mi impegnerò a ritrovarla e a provare presto queste mozzarelline!
    Un abbraccio stretto stretto tesoro di Lali❤️?

  2. Grazie Fiorellini miei… 🙂 !
    Penso che queste mozzarelline le farò molto spesso… mi sono piaciute proprio tanto 😉
    Un bacio enorme 🙂 🙂 🙂

  3. Lali cara… sono stupende queste mini mozzarelline…! 😉
    Magica Lali sempre… 🙂

    Magari domani le provo… ahimè non ho farina di mais bianca… 🙄
    e se io le facessi con quella gialla…?
    Non volevo acquistare quella bianca… la farina di polenta la uso davvero poco 🙄

    Saranno sempre delicate e leggere e avranno il colore del sole 😉

    Braverrima anima…!

    Bacissimi… 🙂

  4. Grazie Niki… 😳 !
    Certamente puoi usare anche la farina di mais gialla, però non la Valsugana perché é a grana troppo grossa e sembrerebbero due palline di polenta! :mrgreen:
    Io mi trovo bene con la marca Molino di Ferro perché é a grana fine ed assicura la riuscita di un composto delicato e compatto 😉
    Baci 🙂

  5. Mumblemumblina! La mia è Valsugana…

    altrimenti ho la fumetto in dispensa.. quella che alcune volte uso per biscottare 🙄

  6. @Niki: vuoi dire la fioretto? Non te la consiglio perché ha bisogno di una cottura molto più prungata e a quel punto dovresti proprio farla diventar polenta prima di aggiungere gli altri ingredienti, altrimenti risulterebbe indigesta, credo… 😕 Con la farina di mais istantanea invece il problema non si pone perché é subito cotta 🙂

  7. ecco la magia del mais parte II

    bless and love!

  8. Thank you Luca 🙂 in verità oggi ho fatto anche uno sformaggetto più sodo, però ho pensato di pubblicare le mozzarelline di mais perché mancavano all’appello 😉
    Besos 🙂

  9. Ma come ti vengono certe idee? I prossimi giorni compro la farina, assolutamente da provare!! 😀 Brava come sempre :*

  10. @JamGiuly: grazie son contenta che ti siano piaciute 🙂 Cercavo ingredienti che dessero corpo ad un composto della consistenza di una mozzarella ed ho pensato alla farina di mais bianca… 🙂 Stasera le provo con insalata mista e appena escono i pomodori di stagione ci faccio la caprese 😉
    Ciaooo 🙂

  11. Cioè…come dire…non ho parole…un’altra geni”lalità”!!! Sembrano dei fiocchi di neve. 🙂

  12. Erbina, grazie cara… 🙂 !
    Sono proprio contenta… sono piaciute anche alla mia padrona di casa 😉 ! Ha detto che lasciano un buon sapore in bocca, come di latte, anche se il latte non c’é ! E mi ha assicurato che non sanno di polenta! 😀 😀 !

  13. Ma questa e’ un’altra ricetta ingegnosissima, e sembra relativamente a prova di cuochi in erba?! Che io sono brava con le torte, ma ai fornelli proprio ? Quando torno in patria per Pasqua mi procuro assolutamente la farina di mais bianca, e intanto mi salvo la ricetta! Geniale geniale genialeee

  14. Grazie Izzy… *.* !
    Sono molto facili da fare, vedrai come ti divertirai a realizzare le mozzarelline con le tue mani! 😉
    Bacini 🙂

  15. Ma che carine!!! Con una bella insalata di patate lesse, prezzemolo fresco e zucchine trifolate me lo sogno di notte!!!

  16. @Callaudia: grazie carissima 🙂 !
    Sono buone, delicate e si sposano bene coi piatti di verdure 😉 !
    Baci :-)))

  17. Ciao madda 🙂 !

  18. @Lali:
    Good morning… 🙂
    Allora userò la Valsugana… sono sicura che saranno sempre buone…
    Grazie anima e felice Lunedì… pieno solo di cose belle e colorate… 😉 Kisses… 🙂

  19. Buona giornata anche a te Niki 🙂 🙂

  20. Lalì quando vedo queste ricette…hem…penso (presuntuosa ? ) che sia quasi pensata per ME…o almeno dedicata anche a ME!!! ??? insomma è perfetta!!! In casa, ho la farina di mais gialla… va bene anche questa o devo usare proprio quella di mais bianco? Grazie ??

  21. Ciao Terri 🙂 ! Quando posto una ricetta gluten free, sempre a te va il pensiero 😉 ! Infatti non ho usato la fecola… 😆
    Come ho detto anche a Niki, la farina di mais istantanea gialla potrebbe anche andar bene, purché sia fine (la Valsugana é a grana troppo grossa), solo che fa un po’ troppo polenta 😕 …
    Invece quella bianca Mulino di Ferro costa poco (neanche 2 Euro la concezione da 500 g) e può essere usata anche per addensafe, impanare e fare la polenta. Le mozzarelline bianche poi, sono più delicate e carine… 🙂
    Baciottoli 🙂

  22. @Lali:
    Se va bene anche per panare allora la cerco pure io… 😉
    Mumblemumble… se la trovo tento una cosa… 🙄
    😉
    Bacio Lali… 🙂

  23. Oh si, Niki 😉 ! Vedrai che non ti pentirai di averla acquistata. 😀 ! Puoi usarla per impanare, in piccola quantità per addensare minestr, salse e creme e anche per spolentare e sformaggiare 😆 ! Poiché é bianca, resta invisibile il tuo segreto… 😉

    E poi costa poco… a Trento l’ho pagata € 1,29 mentre qui a Folgaria costa € 1,89. 🙂

    Sono curiosissima di conoscere l’ideuzza 💡 che ti frulla per la mente trasformata in ricetta 😀 😀 😀 !
    Un abbraccio tessora 🙂 !

  24. Grazie Lali x le chicche preziose… ??ora mi divanizzo… serata Montalbano?buona serata e dolce notte… ?????

  25. Ahahah 😀 ! Io sono già divanizzata con tazza di camomilla fumante, copertina, avvinghiata ad Orso Bimbo 😆 !!!
    Buona serata e notte d’incanto, tesorina… 🙂

  26. grazie, Leali!! ?? grazie per avermi suggerito i tanti utilizzi della farina di mais bianca! Non mi resta che comprarla ??

  27. @Terri: si si tessora 🙂 ! Vedrai che ti sarà molto utile in cucina 😉 ! La prima volta che l’ho usata
    ho fatto una ricetta di Francy83, mi sembra che si chiami “Fiorellini di polenta” e poi da lí ho scoperto tanti modi per valorizzarla… Lasciati guidare dalla fantasia! 😀
    Baci 🙂

  28. Urca,non sembra complicato! Bisogna provare. Non me la cavo molto bene con i formaggi e pure sono da approfondire.

  29. Grazie Veruska 🙂 …
    Sformaggiare é facile e divertente, prova e vedrai che cose buone preparerai… 😀 !
    Ne sono certa! 😉 😉

  30. Lali ma se io avessi una farina di mais bianca normalissima, e la polverizzassi col Bimby?

  31. @Callaudia: vuoi dire la bramata bianca? Di norma cuoce in 40 minuti di tempo, ma può darsi che polverizzata il tempo di cottura si riduca… Magari prova e fammi sapere 🙂 😉 !
    Notte… :-)))

  32. Io non la trovo la molino ferro bianca istantanea… :mrgreen:
    No problem… infine userò quella gialla… 😉 🙂 🙂

  33. @Niki: può darsi che dalle tue parti la farina di mais bianca non sia molto in voga 🙄 Mia nonna e mia mamma, invece, da brave padovane, andavano rigorosamente di bramata bianca 😆 !

    No problem 😉 ! Vedrai che ti verranno bene anche con la gialla 🙂 e sr non ti offendi te la spedisco a casa io un po’ di farina bianca di mais, tessora 🙂 🙂
    Ti auguro una splendida giornata 🙂 …

  34. qui nella nostra Bi non si trova facilmente la bianca N, non preoccuparti è normale non vederla

    bless and love!

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