Mozzarelline di mais

36 commenti

Candide come la neve, leggere e sfiziose, queste mozzarelline hanno un sapore delicato, latteo e si sciolgono in bocca! Si prestano con successo ad arricchire piatti freddi ed insalate! ๐Ÿ˜‰image
Ingredienti:
1 cucchiaio colmoย  di farina di mais bianca per polenta istantanea Molino di Ferro
1 cucchiaio scarso di amido di mais
140 ml di acqua fredda
1 cucchiaio scarso di olio di riso
1 cucchiaio di yogurt bianco di soia (io Valsoia)
1 pizzico di sale

Procedimento:
Facilissimo! ๐Ÿ˜€ Sciogliere a freddo tutti gli ingredienti in polvere – sale compreso – nell’acqua e frullare, poi versare il tutto in un pentolino e porre sul fornello a fuoco dolce. Mescolare di continuo per 2-3 minuti, poi unire lo yogurt e l’olio di riso e continuare la cottura, sempre mescolando col fuoco al minimo, fino ad ottenere una crema densa e scorrevole che tenderร  a staccarsi da sola dalle pareti del tegamino. A questo punto travasare il composto in 2 tazzine da caffรจ unte di olio e lasciarlo intiepidire, dopodichรจ trasferire in frigo per 2 ore a solidificare.
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Buone mozzarelle a tutti ๐Ÿ™‚ !
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  1. EnricaAnnalisa 6 marzo 2016 alle 15:03
    EnricaAnnalisa

    Eccola la nostra formaggiaia preferitaaaa๐Ÿ˜๐Ÿง€ รจ vero, sembrano proprio fatte di neve! Sono troppo tenere e dolci! Mi sono ricordata ora di avere la farina bianca di polenta da qualche parte…โ˜บ๏ธ (L’avevo comprata proprio pensando di riprodurre tue ricettuole!๐Ÿ˜Œ) Prometto che mi impegnerรฒ a ritrovarla e a provare presto queste mozzarelline!
    Un abbraccio stretto stretto tesoro di Laliโค๏ธ๐Ÿ˜˜


  2. Lali_64 6 marzo 2016 alle 15:26
    Lali_64

    Grazie Fiorellini miei… ๐Ÿ™‚ !
    Penso che queste mozzarelline le farรฒ molto spesso… mi sono piaciute proprio tanto ๐Ÿ˜‰
    Un bacio enorme ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚


  3. Niki 6 marzo 2016 alle 16:59
    Niki

    Lali cara… sono stupende queste mini mozzarelline…! ๐Ÿ˜‰
    Magica Lali sempre… ๐Ÿ™‚

    Magari domani le provo… ahimรจ non ho farina di mais bianca… :roll:
    e se io le facessi con quella gialla…?
    Non volevo acquistare quella bianca… la farina di polenta la uso davvero poco :roll:

    Saranno sempre delicate e leggere e avranno il colore del sole ๐Ÿ˜‰

    Braverrima anima…!

    Bacissimi… ๐Ÿ™‚


  4. Lali_64 6 marzo 2016 alle 17:05
    Lali_64

    Grazie Niki… ๐Ÿ˜ณ !
    Certamente puoi usare anche la farina di mais gialla, perรฒ non la Valsugana perchรฉ รฉ a grana troppo grossa e sembrerebbero due palline di polenta! :mrgreen:
    Io mi trovo bene con la marca Molino di Ferro perchรฉ รฉ a grana fine ed assicura la riuscita di un composto delicato e compatto ๐Ÿ˜‰
    Baci ๐Ÿ™‚


  5. Niki 6 marzo 2016 alle 17:09
    Niki

    Mumblemumblina! La mia รจ Valsugana…

    altrimenti ho la fumetto in dispensa.. quella che alcune volte uso per biscottare :roll:


  6. Lali_64 6 marzo 2016 alle 17:15
    Lali_64

    @Niki: vuoi dire la fioretto? Non te la consiglio perchรฉ ha bisogno di una cottura molto piรน prungata e a quel punto dovresti proprio farla diventar polenta prima di aggiungere gli altri ingredienti, altrimenti risulterebbe indigesta, credo… ๐Ÿ˜• Con la farina di mais istantanea invece il problema non si pone perchรฉ รฉ subito cotta ๐Ÿ™‚


  7. LucaCeltics 6 marzo 2016 alle 18:07
    LucaCeltics

    ecco la magia del mais parte II

    bless and love!


  8. Lali_64 6 marzo 2016 alle 18:11
    Lali_64

    Thank you Luca ๐Ÿ™‚ in veritร  oggi ho fatto anche uno sformaggetto piรน sodo, perรฒ ho pensato di pubblicare le mozzarelline di mais perchรฉ mancavano all’appello ๐Ÿ˜‰
    Besos ๐Ÿ™‚


  9. IamGiuly 6 marzo 2016 alle 18:45
    IamGiuly

    Ma come ti vengono certe idee? I prossimi giorni compro la farina, assolutamente da provare!! ๐Ÿ˜€ Brava come sempre :*


  10. Lali_64 6 marzo 2016 alle 18:57
    Lali_64

    @JamGiuly: grazie son contenta che ti siano piaciute ๐Ÿ™‚ Cercavo ingredienti che dessero corpo ad un composto della consistenza di una mozzarella ed ho pensato alla farina di mais bianca… ๐Ÿ™‚ Stasera le provo con insalata mista e appena escono i pomodori di stagione ci faccio la caprese ๐Ÿ˜‰
    Ciaooo ๐Ÿ™‚


  11. Erbivoraincucina 6 marzo 2016 alle 20:46
    Erbivoraincucina

    Cioรจ…come dire…non ho parole…un’altra geni”lalitร ”!!! Sembrano dei fiocchi di neve. ๐Ÿ™‚


  12. Lali_64 6 marzo 2016 alle 21:04
    Lali_64

    Erbina, grazie cara… ๐Ÿ™‚ !
    Sono proprio contenta… sono piaciute anche alla mia padrona di casa ๐Ÿ˜‰ ! Ha detto che lasciano un buon sapore in bocca, come di latte, anche se il latte non c’รฉ ! E mi ha assicurato che non sanno di polenta! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ !


  13. Izzy 6 marzo 2016 alle 21:48
    Izzy

    Ma questa e’ un’altra ricetta ingegnosissima, e sembra relativamente a prova di cuochi in erba?! Che io sono brava con le torte, ma ai fornelli proprio ๐Ÿ˜‚ Quando torno in patria per Pasqua mi procuro assolutamente la farina di mais bianca, e intanto mi salvo la ricetta! Geniale geniale genialeee


  14. Lali_64 6 marzo 2016 alle 21:53
    Lali_64

    Grazie Izzy… *.* !
    Sono molto facili da fare, vedrai come ti divertirai a realizzare le mozzarelline con le tue mani! ๐Ÿ˜‰
    Bacini ๐Ÿ™‚


  15. Callaudia 6 marzo 2016 alle 23:23
    Callaudia

    Ma che carine!!! Con una bella insalata di patate lesse, prezzemolo fresco e zucchine trifolate me lo sogno di notte!!!


  16. Lali_64 7 marzo 2016 alle 01:12
    Lali_64

    @Callaudia: grazie carissima ๐Ÿ™‚ !
    Sono buone, delicate e si sposano bene coi piatti di verdure ๐Ÿ˜‰ !
    Baci :-)))


  17. madda 7 marzo 2016 alle 02:50

    ๐Ÿ™‚


  18. Lali_64 7 marzo 2016 alle 05:19
    Lali_64

    Ciao madda ๐Ÿ™‚ !


  19. Niki 7 marzo 2016 alle 06:09
    Niki

    @Lali:
    Good morning… ๐Ÿ™‚
    Allora userรฒ la Valsugana… sono sicura che saranno sempre buone…
    Grazie anima e felice Lunedรฌ… pieno solo di cose belle e colorate… ๐Ÿ˜‰ Kisses… ๐Ÿ™‚


  20. Lali_64 7 marzo 2016 alle 06:35
    Lali_64

    Buona giornata anche a te Niki ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚


  21. Niki 7 marzo 2016 alle 06:55
    Niki

    ๐ŸŒน๐ŸŒน๐ŸŒน ๐ŸŒธ๐Ÿ˜˜


  22. Terri 7 marzo 2016 alle 16:34
    Terri

    Lalรฌ quando vedo queste ricette…hem…penso (presuntuosa ๐Ÿ˜ ) che sia quasi pensata per ME…o almeno dedicata anche a ME!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ insomma รจ perfetta!!! In casa, ho la farina di mais gialla… va bene anche questa o devo usare proprio quella di mais bianco? Grazie ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


  23. Lali_64 7 marzo 2016 alle 16:41
    Lali_64

    Ciao Terri ๐Ÿ™‚ ! Quando posto una ricetta gluten free, sempre a te va il pensiero ๐Ÿ˜‰ ! Infatti non ho usato la fecola… ๐Ÿ˜†
    Come ho detto anche a Niki, la farina di mais istantanea gialla potrebbe anche andar bene, purchรฉ sia fine (la Valsugana รฉ a grana troppo grossa), solo che fa un po’ troppo polenta ๐Ÿ˜• …
    Invece quella bianca Mulino di Ferro costa poco (neanche 2 Euro la concezione da 500 g) e puรฒ essere usata anche per addensafe, impanare e fare la polenta. Le mozzarelline bianche poi, sono piรน delicate e carine… ๐Ÿ™‚
    Baciottoli ๐Ÿ™‚


  24. Niki 7 marzo 2016 alle 20:46
    Niki

    @Lali:
    Se va bene anche per panare allora la cerco pure io… ๐Ÿ˜‰
    Mumblemumble… se la trovo tento una cosa… :roll:
    ๐Ÿ˜‰
    Bacio Lali… ๐Ÿ™‚


  25. Lali_64 7 marzo 2016 alle 20:59
    Lali_64

    Oh si, Niki ๐Ÿ˜‰ ! Vedrai che non ti pentirai di averla acquistata. ๐Ÿ˜€ ! Puoi usarla per impanare, in piccola quantitร  per addensare minestr, salse e creme e anche per spolentare e sformaggiare ๐Ÿ˜† ! Poichรฉ รฉ bianca, resta invisibile il tuo segreto… ๐Ÿ˜‰

    E poi costa poco… a Trento l’ho pagata โ‚ฌ 1,29 mentre qui a Folgaria costa โ‚ฌ 1,89. ๐Ÿ™‚

    Sono curiosissima di conoscere l’ideuzza ๐Ÿ’ก che ti frulla per la mente trasformata in ricetta ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ !
    Un abbraccio tessora ๐Ÿ™‚ !


  26. Niki 7 marzo 2016 alle 21:23
    Niki

    Grazie Lali x le chicche preziose… ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ora mi divanizzo… serata Montalbano๐Ÿ˜buona serata e dolce notte… ๐Ÿ˜˜๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ


  27. Lali_64 7 marzo 2016 alle 21:32
    Lali_64

    Ahahah ๐Ÿ˜€ ! Io sono giร  divanizzata con tazza di camomilla fumante, copertina, avvinghiata ad Orso Bimbo ๐Ÿ˜† !!!
    Buona serata e notte d’incanto, tesorina… ๐Ÿ™‚


  28. Terri 7 marzo 2016 alle 21:49
    Terri

    grazie, Leali!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ grazie per avermi suggerito i tanti utilizzi della farina di mais bianca! Non mi resta che comprarla ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š


  29. Lali_64 7 marzo 2016 alle 21:59
    Lali_64

    @Terri: si si tessora ๐Ÿ™‚ ! Vedrai che ti sarร  molto utile in cucina ๐Ÿ˜‰ ! La prima volta che l’ho usata
    ho fatto una ricetta di Francy83, mi sembra che si chiami “Fiorellini di polenta” e poi da lรญ ho scoperto tanti modi per valorizzarla… Lasciati guidare dalla fantasia! ๐Ÿ˜€
    Baci ๐Ÿ™‚


  30. Veruska 8 marzo 2016 alle 17:56
    Veruska

    Urca,non sembra complicato! Bisogna provare. Non me la cavo molto bene con i formaggi e pure sono da approfondire.


  31. Lali_64 8 marzo 2016 alle 20:58
    Lali_64

    Grazie Veruska ๐Ÿ™‚ …
    Sformaggiare รฉ facile e divertente, prova e vedrai che cose buone preparerai… ๐Ÿ˜€ !
    Ne sono certa! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰


  32. Callaudia 9 marzo 2016 alle 01:04
    Callaudia

    Lali ma se io avessi una farina di mais bianca normalissima, e la polverizzassi col Bimby?


  33. Lali_64 9 marzo 2016 alle 01:09
    Lali_64

    @Callaudia: vuoi dire la bramata bianca? Di norma cuoce in 40 minuti di tempo, ma puรฒ darsi che polverizzata il tempo di cottura si riduca… Magari prova e fammi sapere ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜‰ !
    Notte… :-)))


  34. Niki 9 marzo 2016 alle 08:34
    Niki

    Io non la trovo la molino ferro bianca istantanea… :mrgreen:
    No problem… infine userรฒ quella gialla… ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚


  35. Lali_64 9 marzo 2016 alle 09:22
    Lali_64

    @Niki: puรฒ darsi che dalle tue parti la farina di mais bianca non sia molto in voga :roll: Mia nonna e mia mamma, invece, da brave padovane, andavano rigorosamente di bramata bianca ๐Ÿ˜† !

    No problem ๐Ÿ˜‰ ! Vedrai che ti verranno bene anche con la gialla ๐Ÿ™‚ e sr non ti offendi te la spedisco a casa io un po’ di farina bianca di mais, tessora ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚
    Ti auguro una splendida giornata ๐Ÿ™‚ …


  36. LucaCeltics 9 marzo 2016 alle 20:53
    LucaCeltics

    qui nella nostra Bi non si trova facilmente la bianca N, non preoccuparti รจ normale non vederla

    bless and love!



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