Latte condensato di anacardi

Gli anacardi vengono ancora in aiuto dei pasticcieri vegani in questa ricetta per sostituire il latte condensato. Pronto in 5 minuti, denso e dolce proprio come l’originale. Le ore passate ai fornelli a far bollire zucchero e latte di soia appartengono al passato!
lattecondensato
Ingredienti (per circa 350 ml):
110 g di anacardi
120 ml di sciroppo di agave
50 g di burro di cocco
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento:
Se il vostro frullatore è abbastanza potente non serve mettere a mollo gli anacardi. Altrimenti, metterli a bagno in acqua tiepida per 1 oretta, poi scolare e asciugare bene. Frullare tutti gli ingredienti nel frullatore, fino a ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare e conservare in frigo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. *-* wow!! Ricetta fatta apposta per noi…ultimamente abbiamo la fissa di provare a frullare tutta la frutta secca che ci capita a tiro…questa cremina sembra davvero squisita!! 😀 l’unico problema sarà farla durare più di un giorno!! ahah 😀

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  2. @ Enrica & Annalisa, anche qui dura ben poco 😀 Ho iniziato a metterla in caffè, latte, cereali, tra poco la uso al posto del dentifricio uahah 😀

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  3. ahahahaha ci fa piacere che non siamo le uniche allora!! ahaha pensa che abbiamo comprato due barattoli di tahin, per provare a fare una ricetta descritta proprio sul barattolo…non c’è stato verso!! Lo finiamo sempre prima a cucchiaiate!! 😀 ahahah

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  4. senza aggiunta zuccherina è l’eden per un dipendente di anacardi come me

    bless and love!

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  5. Sei un fenomeno!!!!!! ?????
    Già lo vedo spalmato su una bella fetta di pane ?????!!!

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  6. Da mangiare a cucchiaiate!!
    Non compero più tahin x stesso motivo… il c è sempre nel barattolo… :mrgreen:
    Magica Izzy! 😉

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  7. Ahhha spero di non avere dato inizio a una dipendenza collettiva da crema di anacardi!!! ?

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  8. @Izzy:
    Ahahahaah.. Tranquilla…;-)

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  9. Woow che bella idea! Questa è pericolosa! Non so se farla o meno? potrei svegliarmi pure la notte per mangiarla ? Brava!!

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  10. devo proprio fare il pane ,questa ricetta lo merita proprio grazie molte

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  11. Secondo me la morte sua é sul pane casareccio con crosta croccante appena riscaldato, pre-spalmato di burro di cocco di Ametista… ma mi sa che finisce prima che io prepari il burro … 😆 ihihih !!!

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  12. Niki per me il tahin é una malattia… lo trovo irresistibile… 😀 E questo non é da meno! 😉

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  13. Ricetta meravigliosa!!! Grazie!

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  14. Haha oppure: strato di pane, strato di burro di cocco, strato di tahin e strato di crema di anacardi ??? E tutti all’ospedale ma ne vale quasi la pena ???

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  15. Wow! E doppio wow! <3 Libidine pura!

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