Vegan crème brûlée

Ciao a tutti 🙂 … per la serie “a volte ritornano” ( 😀 ) siamo di nuovo qui!! Questa volta vi proponiamo una veloce e gustosissima ricettina dolce!CremeBrulè
Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di cous cous di riso e mais
2 C di zucchero di canna (più 2 c)
acqua qb
scorza di 1/2 limone

Procedimento:
Cuocere il cous cous normalmente: portare ad ebollizione l’acqua, versarla sul cous cous, unire la scorza del limone, coprire e lasciare da parte 5-10 minuti. Rimuovere la scorza, aggiungere 2 C di zucchero ed iniziare a frullare, aggiungendo anche altra acqua se necessario. Versare la crema ottenuta in 2 casseruole adatte alla cottura in forno, cospargere con 1 cucchiaino di zucchero l’una, inserire in forno ed accendere il grill. Spegnere ed estrarre quando si sarà formata la crosticina caramellata (noi dopo 10-15 minuti, ma controllate sempre che non si bruci troppo!).CremeBruleeVegan
Considerazioni:
Volevamo un dolce che non fosse troppo dolce (da utilizzare come carboidrati pre-palestra) quindi abbiamo usato una ridotta dose di zucchero, ovviamente prima di versare la crema nelle casseruole si può assaggiare (ma non finire 😉 ) e regolare la dolcezza a piacere aggiungendo ancora zucchero e frullando nuovamente. Già che siamo di passaggio ne approfittiamo per salutare tutti e mandarvi tantissimi baci! E’ un periodo abbastanza impegnato (che speriamo continui 😀 ) e, anche se non abbiamo tempo nè per cucinare nè per sbirciare le vostre ricettine, appena possiamo passiamo di qui 🙂 .  Due abbracci grandi ad ognuno di voi :*

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciaoooo!!! Fantastica la vostra ricetta!! Andrà benissimo anche per il mio pre ballo!!! 😀 😀 Come state? Salutatemi quella meraviglia di Piccolopiù!!! 😀 😀

    Reply
  2. Ciao Terriiiii 🙂 che piacere sentirti!! Noi stiamo bene…si va avanti come sempre 🙂 tu che ci dici? Le tue gatte come stanno? 😀 Piccolopiú sta meglio di tutti, ed è sempre più morbido!!
    Ti mandiamo un bacio grande :*

    Reply
  3. un abbraccio a voi capitoline gemelline

    bless and love!

    Reply
  4. Che magnifica sorpresa ??? : la crema dolce (uno dei dessert che preferisco ? ???) e scoprire che a pubblicarla sono stati i miei adorati Fiorellini… ??? !!!
    Sono (quasi) certa che riuscirò a farla anch’io eheh ?! Sono tanto tanto contenta di sapere che siete sempre i miei 2 piccoli terremoti… ? Mi raccomando non state troppo tempo senza farvi sentire… ? Un abbraccio con tanto affetto dalla vostra Lali ???????

    Reply
  5. Ah…non dimenticate di fare una carezza al vostro Piccolopiú… il micio piû bello che c’é ?!!! ?

    Reply
  6. Luca ciaoooo ? la tua foto è bellissimaaaa ? …bless and love a te?
    Lali tesoro! Sei un’amore come sempre❤️ Facci sapere cosa ne pensi se la provi eh☺️ …cercheremo di comparire più spesso?…per ora abbiamo programmato qualche futura ricettina ? Tanti bacioni grandi tesorino nostro❤️ Sia da parte nostra che dal nostro morbido amore???

    Reply
  7. tornate,tornate.
    salutate Piccolopiù,sempre più..morbido.

    Reply
  8. Talmente semplice che non ci sono scuse per non provarla! 😀 Bravissime 🙂

    Reply
  9. Dolcissimo come voi bellissimi fiorellini! 🙂
    Tornate presto… mi raccomando 😉
    Un bacio prezioso a Enrica e Annalisa! 🙂

    Reply
  10. Scusate la latitanza, ma mi hanno fatto un piccolo interventino (però con anestesia totale…ufff), e vi rispondo solo ora!! 😀 Adesso sto bene, ringraziando il cielo!! Le nostre gattine sono splendide e il gattone (mio marito!!), anche 😀 Per la vostra ricetta, vorrei provare a farla usando il cannello che fa la fiamma, che ne dite? tanto il cous cous è già cotto…proverò e vi dirò!! 😀 Baciottoni!!!

    Reply
  11. @Terri…
    Spero nulla di importante cara Terri…
    Un abbraccio dolcissimo! 🙂 🙂

    Reply
  12. madda cara, cercheremo di essere più assidue!! ci manca questo fantastico blog <3 Baci e fusa anche dal nostro morbidone! :* :*

    Niki grazie tesoro adorato…ricambiamo il bacio!! Speriamo di avere modo di passare a fare un salutino ogni tanto 🙂

    Terri, gioia!! speriamo niente di grave 🙂 siamo contente che ora sia tutto risolto! :* La fiamma che dici tu per la creme brulee è perfetta!! direi anche meglio del grill… 😀 facci sapereeee!! un bacio grande

    Reply
  13. Giulia grazie mille anche a te cara!! :* avevo perso il tuo commento 🙁
    un bacino

    Reply
  14. Ma che spettacolooooo!!! Mi ricorda la crema catalana che ci preparava un compagno di Barcellona che abbiamo ospitato per un po’!!!! Mi sa che aveva pure spiegato come farla (vegan naturalmente) ma chi si ricorda!!?? Ma adesso c’è la vostra… Da provare assolutamente!! Ma che cosa è il couscous di riso e mais???? A presto!!!

    Reply
  15. El ahrairah grazie per i complimenti!! 🙂 mannaggia che non ti ricordi la ricetta utilizzata dal tuo amico!! Se provi la nostra aspettiamo tue notizie :* il cous cous di riso e mais è un cous cous senza glutine…è come quello di grano, ma fatto appunto con mais e riso!! Lo abbiamo voluto provare per ridurre un po’ il glutine, ma se hai quello normale di grano, utilizza tranquillamente quello!! 😀 un bacioneee

    Reply
  16. @EnricaAnnalisa:

    Ci conto eh… non sparite… io già lo feci x lungo tempo… 🙁 i miei problemi di salute mi avevano tolto la voglia di tutto… 🙄

    Sono contenta di essere tornata… 🙂
    Bacioni!

    Reply
  17. Niki gioia❤️ Non spariremo? Compariremo solo un po’ più di rado!
    Siamo state contentissime anche noi del tuo ritorno….ci sono elementi fondamentali del blog, senza i quali non ha più la stessa bellezza???

    Reply
  18. òEnricaAnnalisa:

    Grazie dolci anime… 🙂 🙂

    Reply
  19. Ciao ragazze! Che ricettazza arguta e invitante! Un rientro in grande stile. Un abbraccio, Erb

    Reply
  20. Ciao Erb? Grazieeeee!! Diciamo che quando ci impegnamo riusciamo a sfornare qualcosa di buono ?? ahah un bacione cara, a presto!??

    Reply
  21. Mahee Ferlini 11 Marzo 2016, 22:39

    Che bonta’!! Da provare al piu’ presto 🙂

    Reply
  22. Grazie Mahee!! 🙂 ci fa piacere ti abbia colpito la nostra ricetta!! Se provi aspettiamo tue notizie eh 😀 un bacione

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti