Panini con crema al cioccolato

Voglia di dolce per la colazione della domenica…
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Ingredienti:
300 g di farina di manitoba
150 g di farina integrale
100 g di zucchero
250 g di pasta madre rinfrescata la sera prima
250 g di margarina autoprodotta
latte vegetale qb

Ingredienti per la crema:
100 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole
latte vegetale

Procedimento:
Rinfrescare la pasta madre la sera prima, lasciarla riposare tutta la notte e il mattino dopo amalgamare tutti gli ingredienti. I 2 tipi di farina, lo zucchero, la margarina ed infine il latte vegetale in modo da formare un impasto bello elastico. Lasciar lievitare per circa 5 ore (la lievitazione con pasta madre è molto più lunga che con il lievito di birra). Nel frattempo preparare la crema al cioccolato e nocciole. Tritare le nocciole finemente, io le pesto nel mortaio così diventano quasi una polvere, metterle in un pentolino con il latte vegetale e il cioccolato fondente e cucinare mescolando di continuo finchè diventa una bella crema non troppo densa. Spegnere il fuoco e lasciare riposare. Riprendiamo il nostro impasto per i panini, lo dividiamo in palline che schiacceremo nel palmo della mano in modo da appiattirle, le farciamo con la crema e metteremo su una teglia da forno. Lasciamo lievitare ancora per 2 ore nel forno e poi inforniamo a 200° per 15-20 minuti. Il risultato sarà questo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi ricordano i krapfen ma sono nettamente più belli

    bless and love!

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  2. Sembrano usciti dal panificio, son perfetti 🙂

    Reply
  3. Che slurperia 😀 😀 😀 !!!
    Sono un augurio a cominciare la giornata in bellezza 😉 !

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  4. A me riccordano i maritozzi,che meravigliosa ricetta.

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  5. Marty!! Che meraviglia!! 😀 😀 Sono più belli di quelli comprati!! E la crema dev’essere stra squisita 😀 😀

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  6. Belli, e si vede che sono soffici soffici…
    Braverrima marti! 🙂

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  7. Grazie a tutti,
    si Niki effettivamente vengono veramente molto soffici sarà la margarina non so ma penso che anche solo con dell’olio il risultato sia lo stesso.

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  8. Ma sono super belli, mi sa che sono anche molto soffici! Li vedo bene anche con della composta di fragole *.* Si potrebbe fare una versione un po’ meno dolce secondo te? Tipo i panini al latte che sono semi-dolci

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  9. Ciao Giuly, ognuno può personalizzarli come vuole sicuramente meno dolci e anche con della marmellata saranno squisiti. Infatti li rifarò con la marmellata per vedere il risultato.

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