Antiossidanti in tavola

Anche in pieno in inverno la tavola può essere colorata! La zucca gialla si può mangiare anche cruda. La propongo in versione marinata con un mix di succo di limone, aceto di mele e arancia. Molto buona!!!zucca-gialla-marinata-2-
Ingredienti (per 2 persone):
100 g di polpa di zucca gialla
1 finocchio medio
1/2 limone
1/2 arancia
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di olio evo
sale marino integrale

Procedimento:
Tagliare a fettine sottili la zucca gialla. Spremere limone e arancia e il succo miscelarlo con l’aceto di mele. Prendere una ciotola, versare il succo e immergere le fettine di zucca gialla. Lasciare marinare per 1 oretta almeno. Lavare il finocchio e tagliarlo a fettine sottili. Condirlo con un po’ di olio e sale. Prendere il vostro piatto di portata e alternare fettine di finocchio e zucca gialla. Guarnire con tocchetti di arancia, ciuffetti di finocchio e un ultimo giro di olio evo. Servire freddo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. potere al crudo

    bless and love!

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  2. che piatto solare!

    Reply
  3. Il sole nel piatto…!
    Bellissimo MariaElisa… oggi lo porterò in tavola… 🙂 🙂

    Reply
  4. Qui la Natura regna sovrana,bellissimo piatto.E ottimi sapori!

    Reply
  5. Che voglia di zucca! La salto da un po’!

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  6. W la leggerezza! 🙂
    E i piatti dai colori e sapori del sole… 😀

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  7. Vi ringrazio! La mia ricerca nella cucina vegana è ispirata alla Natura, la mia bussola di Vita e ai colori dell’Arcobaleno! 🙂

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  8. MariaElisa aspettiamo altre ricette bellecomeilsole… 🙂

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  9. Adoro la zucca cruda.
    Questo piatto sembra un sole.
    L’avevo notato, ora trovo il tempo di dirlo.
    Complimenti. Lo faccio senz’altro, forse già oggi.

    Reply

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