Torta di mele e vaniglia

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Ingredienti:
4 mele rosse
250 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di curcuma
90 g di zucchero integrale
4 cucchiai di farina di cocco
60 g di olio di mais
1 bustina di lievito al succo di uva
300 g di farina integrale
succo di 1 limone
zucchero a velo autoprodotto

Procedimento:
Togliere il torsolo alle mele lasciandole intere, poi sbucciarle, tagliarle a dadini e a cerchi, metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone. Mettere nel boccale del Bimby la farina integrale, lo zucchero e azionare a vel 4 per 4 secondi, aggiungere la curcuma, la vaniglia, la cannella, 4 cucchiai di farina di cocco e azionare a vel 4 per 4 secondi, aggiungere l’olio, il latte e azionare a vel 5 per 10 secondi; poi aggiungere il lievito e azionare per 5 secondi a vel 4. Aggiungere le mele tagliate a dadini e mescolare con la spatola. Bagnare la carta da forno e foderare una teglia a forma di cuore con i bordi staccabili, versare l’impasto e ricoprire con le fette di mele a cerchio; spargere 2 cucchiai di farina di cocco e 2 cucchiai di zucchero integrale. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Monica che spettacolo la mela con la vaniglia!
    E la curcuma, vedo che la stiamo spargendo praticamente a pinene mani in tutte le ricette! Una spezia davvero preziosa come l’oro!

    Reply
  2. Torta di mele e vaniglia…che sogno!! 😀 😀 Grazie!!

    Reply
  3. mi han giusto donato ieri una candela aromatizzata alla mela e vaniglia

    bless and love!

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  4. Le torte di mele – in tutte le versioni – sono quelle che preferisco… 🙂
    Complimenti, questa é da applauso 😉 !!!

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  5. Io amo le mele. ..mi piace sperimentare nuove torte….grazie a tutti

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  6. Io ci faccio anche l’insalata, tagliando le mele a fettine fine, con la buccia, assieme a gambi di sedano, iceberg, mandorle in scaglie. La condisco con olio evo, sale, succo di limone e farina di pistacchi sopra: viene squisita! 😉

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  7. Anch’io però mi manca la farina di pistacchio mai provata

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