Farifrittata coi rapi

5 commenti

Questa ricetta nasce dal mio sfrenato amore per le cime di rape. Infatti dalle mie parti i rapi sarebbero le foglie più esterne delle cime. Per tutto l’inverno compro quantità industriali di cime e quando riesco consumo tutto dai fiori alle foglie più esterne.
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Ingredienti:
foglie esterne delle cime di rapa
150 g di farina di ceci
sale, pepe qb
acqua
olio evo
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Stufare i rapi con un po’ d’olio, aglio e sale finchè non sono cotti. Nel frattempo sciogliere la farina di ceci nell’acqua come per fare la farinata, aggiungere 1 pizzico di sale e del pepe; quando i rapi sono cotti versare il composto nella padella in modo da formare una frittata. Buon appetito!



  1. LucaCeltics 16 febbraio 2016 alle 21:01
    LucaCeltics

    confesso che in questo periodo sono in piena assuefazione da cime di rapa

    bless and love!


  2. Lali_64 16 febbraio 2016 alle 21:26
    Lali_64

    Che goduria 😀 !
    Adoro le cime di rape in questa tua versione di (veg)frittata 😉 !
    Braverrima 🙂 🙂 !!!


  3. madda 17 febbraio 2016 alle 01:20

    che belvedere questa frittata.slurp.


  4. Niki 17 febbraio 2016 alle 07:25
    Niki

    Preparo spesso la farfrittata con farina di ceci e verdure cotte… mai con le cime, che tra l’altro mi piacciono molto 🙂
    Bella idea!


  5. Erbivoraincucina 27 febbraio 2016 alle 09:10
    Erbivoraincucina

    Adoro le rape e questa fine mi sembra più che degna: sfrittata super gustosa! Grazie



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