Fagottini di carnevale

Fagottini1Ingredienti:
qualche foglia di cavolo nero
qualche foglia di porro
2 cucchiai di cocco rapè
curry qb
1 peperone dolce rosso
1 peperone dolce giallo
2 cucchiai di salsa di soia
succo e zest di un cedro
100 g di topinambur
1 cuor di finocchio maschio
polvere di senape abbondanteFagottini2Procedimento:
Mettiamo le foglie di cavolo nero in ammollo nel succo di cedro con un pò di salsa di soia in modo che si ammorbidiscano un pò. Noi (ebbene sì, questa ricetta prevede l’intervento dell’abile Russian Fox…) noi, dicevo, le abbiamo lasciate per 1 oretta. Nel frattempo abbiamo preparato il ripieno frullando il topinambur con il cuore di finocchio, la senape, un pò di peperoni rossi e gialli e la salsa di soia. Abbiamo poi ricavato dalle foglie di porro delle striscioline lunghe e sottili per legare i fagottini. Una volta che le foglie di cavolo erano ben ammorbidite, le abbiamo farcite con il ripieno (che siccome era venuto piuttosto acquoso abbiamo rassodato con cocco rapè), le abbiamo legate a fagotto e abbiamo impiattato decorando con cocco, curry, zest di cedro, qualche pezzettino di peperone e riduzione di salsa di soia. Ancora qualche goccia di succo di cedro e buon appetito.Fagottini3

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. A me un fagottino, presto! :mrgreen:

    Reply
  2. non esiste differenza tra finocchi non esistono maschi o femmine, sono piccole differenze di sementi quella tra maschio o femmina è una falsa credenza popolare

    bless and love!

    Reply
  3. ahahha si Luca, ce l’avevi già detto, ma ciò non toglie che il finocchio largo e basso (che io ho sentito definire “maschio” dai verdurieri”) ha un gusto abissalmente diverso rispetto a quello stretto e lungo (definito “femmina”) per questo nelle mie ricette continuerò a specificare che uso il maschio. Il gusto del finocchio femmina non mi piace.

    Reply
  4. infatti i “verdurieri” non essendo “contadini” hanno sparso in lungo e in largo la credenza del maschio-femmina, sono semplicemente bulbi differenti, varietà differenti con sapori differenti

    bless and love!

    Reply
  5. Appunto quindi se le massaie li chiamano maschio e femmina per distinguerli (e io con loro) l’importante è capirsi.
    Love & light

    Reply
  6. Una Stellina che ci presenta una stella così carina… Ti prendo un fagottino! 😉 _)

    Reply
  7. Fagottino in arrivo per Niki 🙂
    Ragazzi ieri ho provato il cavolo con un frutto dolce… A breve nuova ricettina superslurp

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti