Gnocchi con sugo e cicoria

Domenica buia e tempestosa, c’era una sola cosa da fare con il sugo avanzato di ieri sera… gnocchi 🙂
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Ingredienti:
1 kg di patate
350 g circa di farina 00
sale qb

Procedimento:
Lavare le patate e metterle con tutta la buccia in pentola a pressione per circa 1/2 ora. A cottura ultimata schiacciarle con lo schiacciapatate e mischiarle con la farina e 1 pizzico di sale. Quando la massa avrà raggiunto la consistenza desiderata (ricorda non deve essere troppo soda, altrimenti lo gnocco risulterà duro) cominciare a fare dei “serpentelli” di pasta, poi con un coltello senza lama tagliare gli gnocchetti.IMG_0177
Per fare le rigature io ho usato il classico piccolo tagliere scanalato, ma se non lo avete potete tranquillamente usare i rebbi della forchetta. Adagiare gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio infarinato.IMG_0179
Mettere a bollire in una pentola abbastanza grande l’acqua e preparare un sugo ricco, io in questo caso ho optato per un sugo con la cicoria che adoro 😉 Quando gli gnocchi saliranno a galla, con una schiumarola tirarli delicatamente fuori dall’acqua e condirli. Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto invitanti 😛 !
    E dimmi… il sugo alla cicoria come lo hai fatto? Aglio (o cipolla?) olio, cicoria e pomodoro? 😉

    Reply
  2. li ho messi tutti e due, l’aglio l’ho lasciato vestito e poi l’ho tolto, ho messo anche del piccante che non guasta mai 😉

    Reply
  3. hai vinto per due motivi, uno hai tenuto la buccia alle patate, la perte più ricca e preziosa e che tutti ovviamente buttano, due per il tagliere scanalato ricordo di infanzia per me

    bless and love!

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  4. Bellissimi e bonerrimi… aglio e cipolla… gnam! Io li fatti di semola a pranzo… per mio marito e mio figlio… 😉

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  5. Ne immagino il sapore di molto appetitoso… 😉

    Niki conosco la bontà dei tuoi gnocchi… 😉

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  6. Grazie a tutt*! E’ sempre un piacere immergermi dentro veganblog 🙂

    Reply

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