Vellutata crudacotta

Condivido questa ricetta anche per ricordarmela, perchè era davvero troppo buona! Super leggera, ma nutriente, enjoy!IMG_20160204_210830
Ingredienti:
2 zucchine
1/2 finocchio
1 gambo di sedano
150 g di tofu fresco
1 cucchiaio di olio di sesamo
150 g di zucca
semi di zucca salati
paprika dolce (o affumicata)

Procedimento:
Lavare bene le verdure e frullarle (tranne la zucca) al mixer crude insieme al tofu sbollentato 1 minuto in pentola, un cucchiaio d’acqua e un cucchiaio di olio di sesamo. Tagliare la zucca con la buccia a cubetti e metterla in padella con poca acqua, coprendola con un coperchio fino a cottura. Tostare i semi di zucca. Servire la vellutata con la zucca cotta, i semi e una spolverata di paprika.

Consigli e info:
Ho scelto i semi già salati in modo che la sapidità arrivi ‘inaspettatamente’ fra una cucchiaiata e l’altra, così come la croccantezza, data dalla buccia della zucca (non buttatela mai, è buonissima). Nonostante gli ingredienti siano molto basici, i sapori di questo piatto sono complessi e hanno stupito persino me che l’ho fatto 😉 Se non avete il tofu anche il latte di soia va bene, ma avrete una consistenza più blanda e un minor apporto di nutrienti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Carlotta, scusa, ultimamente, sono stata davvero latitante e non ti ho ancora dato il benvenuto!! Lo faccio ora 😀 😀 Mi sa che però il “benvenuto” me lo hai dato tu con le tue ricette!! Questa, in particolare è davvero sssuuuuppppeeerrr 😀 😀 grazie per averla postata!!

    Reply
  2. Tofu alla prugne o Vellutata crudacotta… mumble…mumble…
    Bellissima anche questa…!
    Intanto copio poi decido…
    Braverrima Carlotta… 😉

    Reply
  3. Niki: grazie, è davvero bello sapere che qualcuno a casa proverà le nostre ricette :))

    Reply
  4. veramente intrigante, la farò versione cruda di sicuro

    bless and love!

    Reply
  5. Semi di zucca… Potrei morire. Sono la mia droga!

    Reply
  6. luca: potresti fare una granella di zucca cruda allora!

    Reply
  7. Speciale 🙂 !
    Da provare al più presto, ohhhhh… yeahhhhhhhh 😎 !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti