Il cavolo nero ripassato in padella è un’ottima ricetta per creare un contorno. Il cavolo nero, o anche cavolo senza testa, è utilizzato in molte altre ricette ad esempio come un pesto; ricco, come il cavolfiore, di sali minerali come calcio, fosforo, potassio, zinco e rame, ha anche proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, depurative: è un’ottima scelta alimentare.
Ingredienti:
250 g di cavolo nero
1 cipolla
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
sale qb
Procedimento:
Lavare il cavolo e tagliare la parte del gambo. Tagliare a pezzetti le foglie. Affettare sottilmente la cipolla. Rosolare con un filo di olio l’aglio e la cipolla, unire il cavolo e cuocere per 20 minuti aggiungendo il sale. Spolverare con una manciata di peperoncino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bello! anche antiossidante! thumbs up
L’immagine parla da sé!
Un piatto davvero prezioso! 🙂 🙂
altro che contorno!!!! io me ne prenderei due piatti imbarazzantemente pienissimi e la cena è fatta! anzi non capisco perché ho utilizzato il condizionale, dato che me lo preparero sicuramente!
io lo cospargo anche di limone per assumer meglio il ferro, divino
bless and love!
Ottimo il cavolo nero arrabbiato 🙄 …
Innaffiato di olio evo sarei capace di mangiarci insieme una pagnotta di pane toscano! 😆
Grazie a tutti