Il cavolo nero

Il cavolo nero ripassato in padella è un’ottima ricetta per creare un contorno. Il cavolo nero, o anche cavolo senza testa, è utilizzato in molte altre ricette ad esempio come un pesto; ricco, come il cavolfiore, di sali minerali come calcio, fosforo, potassio, zinco e rame, ha anche proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, depurative: è un’ottima scelta alimentare.
3Ingredienti:
250 g di cavolo nero
1 cipolla
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
sale qb

Procedimento:
Lavare il cavolo e tagliare la parte del gambo. Tagliare a pezzetti le foglie. Affettare sottilmente la cipolla. Rosolare con un filo di olio l’aglio e la cipolla, unire il cavolo e cuocere per 20 minuti aggiungendo il sale. Spolverare con una manciata di peperoncino.2

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bello! anche antiossidante! thumbs up

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  2. L’immagine parla da sé!
    Un piatto davvero prezioso! 🙂 🙂

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  3. altro che contorno!!!! io me ne prenderei due piatti imbarazzantemente pienissimi e la cena è fatta! anzi non capisco perché ho utilizzato il condizionale, dato che me lo preparero sicuramente!

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  4. io lo cospargo anche di limone per assumer meglio il ferro, divino

    bless and love!

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  5. Ottimo il cavolo nero arrabbiato 🙄 …
    Innaffiato di olio evo sarei capace di mangiarci insieme una pagnotta di pane toscano! 😆

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