La grazia accade in ogni attimo… è la natura stessa dell’esistenza… L’esistenza è piena di grazia, a volte riusciamo a coglierla e altre volte no… Ingredienti:
100 g di farina di segale
25 g di farina di orzo
50 g di mandorle ridotte in farina
25 g di farina di semi integrale
40 g di zucchero di canna
40 g di olio di girasole
acqua qb
1 punta di c di bicarbonato
1 pizzico di sale
cannella
Procedimento:
Riunite gli ingredienti secchi in una terrina e mescolate bene il tutto. Unite l’olio e acqua qb per ottenere un impasto morbido. Stendete la pasta in una sfoglia alta 1/2 cm e ritagliate i vostri biscotti. Cuoceteli a 180° per 12-15 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Riesco già a sentirne il prufumo…di casa,di buono, di serenità!!!Grazie!
Mi hanno fatto lo stesso effetto..profumo di una volta,di cose genuiene,di casa sì!
Da acquolina in bocca!!! Ho proprio un pacco di farina di segale abbandonato da un po’ nella credenza, dovro’ mettermi alla ricerca di quella d’orzo 🙂
Grazie ragazze… si sono dei buoni biscotti semplici un po’ rustichelli… 😉
@Izzy: Se non trovi la farina d’orzo usa quella di avena… saranno sempre deliziosi… io ho già provato 😉
Sono croccanti e friabili? Sto cercando dei biscotti croccanti e friabili (tipo molinetti) ma senza troppo olio, burri, panne e inutili calorie. Forse bicarbonato e/o cremortartaro …
@Rita: Ciao Rita! Sono abbastanza friabili e perfetti da inzuppo… 😉
Se li vuoi più croccanti tra le mie ricette, troverai i biscotti (I leggerissimi…) sono davvero light e croccanti! 😉
la grazie è Natura, la grazie sono questi biscotti
bless and love!
Fanno proprio venir voglia di farne una scorpacciata 🙂
Ciao. Scusa per la domanda che forse per tanti sarà superflua, ma cosa si intende per farina semi integrale? Grazie. Cinzia.
Proverò la ricetta, anche io ho un sacchetto di farina di segale e non sapevo come usarla. Al posto della farina di orzo, potrei usare quella di farro? Grazie.
@LucaCeltics: Grazie Luca… 😉
@IamGiuly: Questa mattina le ho rifatte inserendo le mandorle tritate a coltello… ancora più buone! 😉
@Cinzia: Ciao Cinzia… la semintegrale è a metà strada tra quella integrale e la farina O…
Personalmente evito di usare la O e la OO, sono le più raffinate quindi povere di principi nutritivi.
La migliore è la integrale. La acquisto sciolta ( a peso) in una bottega dell’Equosolidale della mia città 😉 E’ macinata a pietra e ha tutti i principi nutritivi perché ha conservato tutte le parti del chicco. Usando farina di segale che di suo assorbe molto, ho preferito abbinarla alla semintegrale… ottenendo così una pasta più morbida e lavorabile 🙂
@Tiz: Certo… la farro andrà benissimo… 🙂
@Niki, grazie per il suggerimento, mi stavo gia’ preoccupando perche’ qui in UK quella d’orzo non l’ho mai vista! Di avena ce n’e’ in abbondanza 🙂
@Izzy… E avena sia…. 😉
niki che braverrima!! sono davvero molto belli a vedersi, chissà che sapore! wow! un abbraccio!!!
Ciao El-arahirah… ? grazie! Si sono davvero deliziosi! Da anni non compero più biscotti… torte… o dolci in genere… preferisco fare io… ?stare in cucina mi da gioia e pace… ? un bacio a te! ?
Ecco i biscottini fatti apposta per me! 😉
Tutti lo sanno, la farina di segale é la mia preferita e vado pazza per le mandorle!!! 😀 😀 😀
Ne immagino la fragranza sotto i denti e non vedo l’ora di inzupparli nel latte di mandorla 🙂
Grazie tesorina 🙂 🙂 e tanti tanti baciniiiiiii 😀 !
@Lali:
Grazie cara Lali… 🙂
Le mandorle, se le triti a coltello anziché ridurle in farina rendono i biscotti ancora più buoni! 😉
Io ho provato… 🙂
Kisses… 🙂 :*
Oggi tento l’impresa con le mandorle a pezzettini, così verranno croccanterrimi, oh yesssss 😉 😆 !!!
Non ho farina d’orzo, però… 🙄 spero di trovarla qui in paese… eventualmente, posso usare il fioretto di mais o meglio la farina O ?
Bacibaci tessora e buona domenica 🙂
Si vede la foto nuova del mio profilo? L’ho cambiata ieri ma io non la vedo 😕 …
Usa la fioretto… saranno ancora più buoni…! 😉
Qui nessuna foto… 🙁
Bacione! 🙂
Grazie Niki 😐 🙂
Ora ho provato a reinserire la foto ma il sistema mi da messaggio di errore e l’ha cancellata del tutto 🙁 !
Bah … ! 😕 Meglio niente che quella foto deformata di prima!
Besosss 🙂
Adesso si che la foto é tornata… ed é proprio quella che volevo io 😉 !
FataLisa sei meravigliosa 😀 😀 😀 !!!
Fatti! 😉
Squisiti come sempre i tuoi biscottini, Niki… 🙂 🙂 🙂
Uno tira l’altro, eheh 😆 !
deliziosi, super sani e ricchi di proteine vegetali il top insomma 😉 mi piacciono molto