Crema catarawna

Indovinate un po’ chi ho trovato ieri sera dietro la porta con una papaya enorme in braccio? Viva Russian Fox!
1Ingredienti:
1 bicchiere di zibibbo
1 manciata di uva passa essiccata
1 manciata di uvetta verde essiccata
1 cucchiaino di curcuma
1 papaya
40 g di burro di cacao
1 manciata di cumino
10 g di liquirizia
2 stecche di cannella
1 kiwi
3Procedimento:
Mentre scioglievamo a bagnomaria 30 g di burro di cacao abbiamo messo in ammollo nello zibibbo i 2 tipi di uvette. Abbiamo tritato (veramente abbiamo preso a martellate sul davanzale della cucina) le pepite di liquirizia e i chicchi di cumino e poi abbiamo frullato la polpa della papaya con un po’ di cannella, 1 pizzico di curcuma e l’uva passa (non strizzata). Abbiamo aggiunto alla crema quasi tutto il burro di cacao sciolto, abbiamo versato il composto nelle coppette e poi abbiamo versato sopra la crema il resto del burro di cacao, in modo che, mettendo le coppette in frigo 1 oretta, lo strato superiore si solidificasse, a creare quella bella crosticina proprio come quella della crema catalana, avete presente Amélie quando parla del suono croccante che fa la crema quando ci si immerge il cucchiaino? Ecco!4
Dopo aver lasciato le coppette in frigorifero a solidificare le abbiamo guarnite: 2 con stecca di cannella, liquirizia e cumino e le altre 2 con l’uvetta verde, le fettine di kiwi e ancora un po’ di burro di cacao tritato. Che buooooooooone!!!!5

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Golosità alla massima potenzaaaaaaaaaaaaaa 😉 😛 😀 😆 !!!

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  2. Sono bellissime! Mi sono appena resa conto che non ho mai assaggiato lo zibibbo 😛 Com’è?

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  3. I, lo zibibbo è un vino aromaticissimo il nome deriva dall’arabo e vuol dire uva passa, il sapore di fatti lo ricorda molto ad alcuni ricorda anche il Moscato, ha un retrogusto di mandorla e molto persistente ma non invasivo anzi, è “universale” nel senso che viene usato dagli antipasti fino ai dolci…..ottimo vino

    bless and love!

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  4. Il mio amato nonno faceva lo zibibbo…
    Quanta ne ho mangiata di quest’uva da piccola… profumatissima, dolce dal bellissimo colore oro dorato…
    Che delizia ci presenti! 🙂

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  5. Grazie Luca! Non avrei saputo descriverlo meglio. Io ne metto proprio poco poco e infatti in frigo ho ancora più di metà della bottiglia che ho aperto per la prima ricetta, a Ottobre 🙂 Il vero tocco da chef è stato proprio fare la crosticina con il burro di cacao. Abbiamo provato anche con la crema a base di mango con agiunta di un pochino di curry e sesamo. Super!

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  6. Se ha un retrogusto di mandorla già mi ha conquistata. Ma si trova al supermercato? Non ci ho mai fatto caso..

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  7. qui dalle mie parti si I, nei supermercati grandi grandi c’è. Se no basta recarsi in una vineria ben rifornita e dovresti trovarlo senza problemi

    bless and love!

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