Gingermen

Il mese scorso, per Capodanno, ho realizzato questi biscottini, che sono finiti tutti prima di mezzanotte 😉 So che gli omini di zenzero sono tradizione del periodo natalizio, ma per me vanno bene un po’ sempre durante l’inverno per via delle spezie e del mangiarli ancora caldini da forno.  E poi, qui a Londra, si trovano tutto l’anno haha. La ricetta che vi propongo probabilmente è quella piu fat-free in circolazione 😉 . Cosi non vi sentirete in colpa nemmeno un pochino anche se ve li mangiaste tutti haha.  Eccoli qui.12493659_1653040708291798_8689482639269934960_o
Ingredienti:
250 g di farina integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
50 g di zucchero (esattamente il dark brown soft sugar, molto scuro)
60 g di melassa (ho usato la blackstrap, ma penso che una più chiara vada bene lo stesso)
60 g di latte di mandorla
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di zenzero (abbondate pure, devono essere speziati! 🙂

Procedimento:
In una ciotola mischiare farina, lievito, bicarbonato, sale, zenzero e cannella. Mettere da parte. In un’altra ciotola sbattere con un cucchiaio di legno l’olio con lo zucchero per circa 2 minuti. Aggiungervi poi la melassa e il latte di mandorla e continuare a mischiare per circa 1 minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere adesso gli ingredienti dell’altra ciotola (farina, etc), meglio se 1/3 alla volta, finchè si ottiene un composto bello durino, piu o meno come la pasta frolla. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigor per circa 2 ore. Preriscaldare il forno a 180°. Stendere adesso la pasta con il mattarello e formare i biscottini, con un’altezza di circa 5 mm (per la cronaca, mi ricordo che in Italia non ero mai riuscita a trovare le formine dei gingermen. Qui le ho trovate da Tiger, in 4 forme di diverse dimensioni, dovrebbero esserci anche nei Tiger italiani). A questo punto infornare i biscotti su teglia ricoperta con carta forno per 12-13 min, o finchè non sono belli dorati. Vi assicuro che sono una delizia!!!gingermen

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Carinissimi! ? Mi piace lo zenzero e pure la cannella… ? li farò con malto di riso… ? ? Brava…! ?

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  2. Londra e gingerman sono il binomio perfetto

    bless and love!

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  3. Ah io non mi sentirei in colpa ma li divorerei tutti. Sono bellissimi

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  4. A me tre belle manciate di biscottini, presto! 😮
    Slurp 😛 !

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  5. che belli!!!!!! nella mia infanzia erano tabù perchè i miei dicevano che erano troppo “USA” e non andava bene… poi in realtà non hanno nulla a che vedere con gli stati uniti… sarà per la privazione forzata ma adesso mi fanno una gola! brava 🙂 🙂

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  6. Simpatici e golosi, solo non capisco perché tutta questa restrizione nell’uso dei grassi di cui ho letto anche nella tua prima ricetta quella del timballo di riso. I grassi sono essenziali per il buon funzionamento di tutto il nostro organismo, non sono solo loro a far ingrassare se è questa la paura…..

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  7. Gli omini di zenzero! Stupendi!

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  8. Hai ragione Giorgia, ma preferisco non eccedere nell’uso di olio e condimenti. Se riesco a farli venire buoni con solo due cucchiai d’olio invece che usare 100ml o giu di li, non vedo perche dovrei preferire la versione unta a quella piu sana. Oltretutto non ci perdono proprio nel gusto e sono molto piu digeribili 😉

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