Mi piaciono i dolci semplici, facili da realizzare, profumati, speziati e veloci. Penso che questo tortino merita e racchiude alla perfezione i requisiti da me richiesti. E poi è buonissimo, perciò pubblico e condivido.
Ingredienti:
100 g di farina integrale
90 g di farina 0
120 ml di latte di riso
60 g di olio di cocco
110 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
scorza di arancia
1 baccello di cardamomo polverizzato
1 pizzico di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
vaniglia
30 g di gocce di cioccolato
Ingredienti per la decorazione:
salsa di caramello fatta in casa
mandorle tostate
nocciole tostate
Procedimento:
Prepariamo l’impasto lavorando con le mani tutti gli ingredienti. Viene una pasta piuttosto appiccicosa. Foderate una teglia con carta forno e, con le mani bagnate, stendete l’impasto dandogli la forma di un cookies gigante. Non deve essere altissimo. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti. In una padella tostate mandorle e nocciole tagliuzzate grossolanamente. Spruzzate in modo irregolare la superficie del tortino con la salsa al caramello (io la tengo in un comodo dosatore con beccuccio stretto). Poi cospargete la superficie con la frutta tostata. Tutto qui. E’ semplice, veloce e buonissima!!
Considerazioni:
La superficie di questo dolce è gustosa, croccante, dolce, ma con una leggerissima nota amara data dalla salsa al caramello.
Una tazza di buona tisana, una fetta di torta e il relax è assicurato!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La felicità fatta dolce! 🙂 🙂
Veruska!! 😀 una bontà superlativa!!! 😀
aaargh,Veruska….. ma tu fai un dolce più bello dell’altro !
Diciamo che mi sto impegnando visto che i dolci a me piaciono. E’ anche una specie di sfida con me stessa. Appena provo una ricetta valida,la condivido volentieri.
mi sono innamorato della tazzina
bless and love!
Posso invitarti a cucinare a casa mia? 😛
😀 😉
Eh si… deve essere proprio buona buona 😉 !
Grazie Veruskina 🙂 !