Tagliolini alla spirulina e curcuma

Tagliolini alla spirulina e curcuma, un piatto ricco di antiossidanti e reso ancor più colorato grazie alla presenza di zucca gialla e castagne. Il profumo intenso del rosmarino rende questo primo piatto caldo e avvolgente.
Tagliolini alla Spirulina e Curcuma con crema di Castagne e crema di Zucca Gialla al Rosmarino
Ingredienti (per 2 persone):

150 g di tagliolini alla spirulina e curcuma bio
100 g di polpa di zucca gialla bio
200 g di latte di soia bio
30 g di farina di castagne bio
4-5 castagne (per decorare)
2 rametti di rosmarino
1 fettina di cipolla dorata
1 spicchio di aglio
sale marino integrale
pepe
noce moscata
olio evo

Procedimento:
Prendete la polpa di zucca e passatela al forno, fatela cuocere per 20 minuti circa, senza sale e olio. Oppure, se dovete fare questo piatto per sole 2 persone, potete lessarla sempre per 20 minuti. In cucina è importante anche non consumare troppa energia elettrica! Cuocere le castagne, dopo averle incise da un lato, nell’apposita padella traforata sul gas, aiutandovi con lo spargi fiamma così da rendere più dolce la fiamma. Oppure se preferite potete cuocerle anche nel forno. Per preparare la crema con farina di castagne prendere una padellina antiaderente e versare un po’ di olio evo e la cipolla. Fate imbiondire la cipolla e poi toglietela. Aggiungete a questo punto il latte di soia e la farina di castagne mescolando rapidamente. Aggiungete un po’ di sale, pepe e noce moscata. Il tutto si addenserà rapidamente e la vostra crema assumerà un colore marroncino-beige. Per realizzare la crema di zucca, frullate la zucca che avete cotto in forno con un frullatore ad immersione. Poi prendete una padellina con un po’ di olio evo e aggiungete lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Lasciate profumare l’olio di rosmarino e aglio a fiamma dolce per 2i minuti per evitare che l’olio di scaldi troppo. Aggiungete la polpa di zucca, sale marino e pepe e alzate la fiamma. Cuocete la pasta e scolartela al dente. Fatela saltare nella crema di castagne. Prendete il vostro piatto di portata e versate la crema di zucca gialla e sopra i tagliolini aiutandovi con cucchiaio e forchetta, arrotolando i tagliolini a mo’ di cono come in foto. A lato decorare con le castagne intere e un rametto fresco di rosmarino. Un giro di olio e un po’ di castagne, che avrete cotto arrosto, sbriciolate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao MariaElisa, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Un entrata spettacolare!!WOW benvenuta!

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  3. Grazie!! è un onore essere presente nel vostro portale! Grazie per questa bella e preziosa opportunità!

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  4. Benvenuta Maria Elisa! 🙂
    Bellissimo piatto… solare e ricco di benefici…! 😉

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  5. Benvenuta!! 😀 La tua ricetta è davvero intrigante!! Avevo visto qualcosa di simile…ma non mi sono messa d’impegno ad elaborarla!!! Grazie di aver condiviso!! Io approfitterò sicurissimamente!!! 😀 😀

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  6. Benvenuta MariaElisa e complimenti per questo piatto che trasmette bontà e salute 😉 !

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  7. benarrivata

    bless and love!

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  8. Benvenuta ! Complimenti per la succulenta ricetta !

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  9. Benvenuta! Wow fantastica ricetta! E l’abbinamento zucca e castagne fa proprio per me, caldo e invernale :-)e supercremoso

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  10. Benvenuta Maria Elisa, questa tua ricetta è veramente molto interessante.

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  11. Benvenuta!
    Complimenti per questa ricetta da chef!

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  12. Ciao Maria Elisa e benvenuta in Veganblog. Complimenti per la tua attività. Ho guardato il tuo sito ed è davvero ricco di spunti e informazioni. Mi piace anche molto la grafica semplice ed efficace. Dovendo costruire il sito della mia agenzia, mi potresti dire, se non è un problema (mi scuso anche per andare anche fuori argomento) chi è la società che lo ha sviluppato?. Grazie di tutto.

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  13. Benvenuta, piatto spettacolare!

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  14. Grazie a tutti!! siete molto gentili e mi fa piacere ricevere apprezzamenti da persone informate. Il mio progetto riguarda non solo il Gusto ma anche la Salute per chi fa la scelta vegetariana/vegana. Grazie ancora a tutti!

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  15. Donatella grazie! se mi da una e-mail ti scrivo dati di riferimento nostro studio web! un caro saluto

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