Pane di farro

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Ingredienti:
300 g di farina di farro
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina manitoba
3 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaio di olio evo
10 g di sale
150 g di pasta madre
acqua tiepida qb

Procedimento:
La sera rinfrescare la pasta madre. La mattina dopo mettere la pasta madre nel boccale del Bimby, aggiungere le farine, il sale, l’olio, i semi di lino e azionare per 4 minuti a vel Spiga aggiungendo acqua tiepida dal foro (può variare la quantità a seconda delle farine, regolarsi tra i 250-300 g: l’impasto deve risultare morbido e malleabile); mettere a lievitare coperto per 4 ore. Quando è  lievitato formare un filone lungo, adagiare sulla placca del forno coperta da carta forno, spennellare con olio evo e lasciare lievitare per 40  minuti. Infornare a 200° per 30 minuti.

  1. Bella pagnottella. volevo chiedere:i semi di lino servono al sapore oppure hanno solo una funzione legante dell’impasto? li userei anche in altri impasti ,se consigliati
    grazie
    🙂

  2. Buonasera io li uso nell impasto perché mi piacciono, ma li uso anche come legante frullati in altri impasti

  3. sembra proprio uno di quei pani di una volta

    bless and love!

  4. Splendida pagnotta *_* appena sfornato sarà super godurioso

  5. grazie Monica.comincerò ad usarli anche io.

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