Banana bread

Eh niente… ho scoperto che amo usare le banane nei dolci! Sono naturalmente ricche di zuccheri, quindi permettono di aggiungere meno zucchero alla preparazione e danno una consistenza perfetta a molti impasti 😉 E stavolta ho preparato il famoso banana bread, che era da un po’ che volevo fare, ma ogni volta la ricetta si trasformava in qualcos’altro 😛 Proprio buono!FullSizeRender (1)
Ingredienti:
2 banane mature
50 g di zucchero di canna
120 g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito
30 g di mandorle
30 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di acqua frizzante

Procedimento:
Schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete lo zucchero e l’acqua naturale e mescolate. Aggiungete il lievito alla farina ed uniteli al composto di banane, mescolate ancora ed aggiungete anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e le mandorle, precedentemente tostate, tritate grossolanamente. Mescolate per amalgamare il tutto e terminate aggiungendo l’acqua frizzante. Versate in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete a 180° per 30-35 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. banana is the way

    bless and love!

    Reply
  2. Che bonta’! Faccio spesso il dolce alle banane. Aggiungo pochissimo zucchero così prevale la dolcezza della banana??Proverò senz’altro questa versione delizia☺☺ Braverrima!

    Reply
  3. Che bel dolcetto 🙂 …
    Sembra ottimo! 😉
    A me una fettozza 😆 !

    Reply
  4. @LucaCeltics non potrei essere più d’accordo! ;D @Niki esatto,la penso come te 🙂 e grazie!!! @Lali_64 grazie mille 🙂 era proprio buono infatti è durato mezza giornata 😛 Prossima volta te ne tengo una da parte! :*

    Reply

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