Polenta taragna ai funghi

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Ingredienti:
farina di mais
1 l e 1/2 di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di olio evo
100 g di margarina di soia autoprodotta

Ingredienti per il sugo:
500 g di polpa di pomodori
10 funghi prataioli
1 scalogno
1 rametto di rosmarino tritato
1 peperoncino
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di timo
sale qb
1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto

Procedimento:
Preparare la polenta: mettere 1 l e 1/2 di acqua nel boccale del Bimby, il sale, l’olio e azionare per 12 minuti a vel 1 temperatura 100. Poi impostare 40 minuti vel 2 temperatura 100, versare dal foro la farina e portare a cottura spatolando ogni tanto; 5 minuti prima della cottura aggiungere la margarina e spatolare. Mentre la polenta cuoce preparare il sugo: mettere in una padella l’olio, lo scalogno tritato, il peperoncino a pezzetti, il rosmarino, aggiungere i funghi puliti, lavati e tagliati a metà e far rosolare 3 minuti; aggiungere il dado, il coriandolo, la polpa di pomodoro, il sale, il timo, l’alloro e cuocere per 30 minuti; se occorre aggiungere 1/2 bicchiere di acqua. Mettere un po’ di sugo in un vassoio, versare la polenta e ricoprire con il sugo rimasto.

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  1. Ma… non c’é anche il grano saraceno? 🙄
    Comunque é uno dei piatti che preferisco! 😉

  2. Buona la polenta… con un bel puccino… 🙂
    Io la faccio con farina di mais e saracena. Ogni 100 gr di farina mais aggiungo 20 gr di farina saracena, non bianca, quella grezza… 😉

  3. Si vede che c’é il saraceno! La polenta é a pois 😉 !
    Forse é sfuggito nell’elenco degli ingredienti ma c’é 🙂 !

  4. Qualcuno di voi ha mai fatto la polenta con la slow cooker? vorrei far anche io la taragna con la pentola regalatami da Babbo Natale…
    😉

  5. Buongiorno,avete ragione c è il grano saraceno,mi è stata regalata da una mia cara amica una confezione già miscelato che viene dalla Valtellina, per quello ho indicato solo la quantità ….molto buona non ne avevo mai trovato così gia miscelato….e buona

  6. No Viviana io la faccio nel bimby …nelle istruzioni non ci sono le spiegazioni per la polenta normale? Se si allunghi la cottura di 5 minuti

  7. Deliziosa in ogni modo la polenta!! 😀 questo mix mais e saraceno deve essere davvero gustoso! 😛 Purtroppo qui da noi fa troppo caldo per apprezzarla al meglio…speriamo arrivi l’inverno prima o poi!! 😀

  8. Hahahaha!. .hai ragione anche qui da noi non arriva più quest inverno…però la polenta….è la polenta….

  9. Monica!! 😀 Quanto mi attira!! Ne vorrei subito qui un piatto per mangiarla, poi, questa sera!! Cena risolta!! 😀

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