Arrosto di lenticchie

rps20160104_143313
Ingredienti:
200 g di lenticchie piccole
50 g di lenticchie rosse
1 patata lessa
2 pugni di bietole lesse
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di amido di mais
1 scalogno
qualche rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto
500 ml di acqua tiepida

Procedimento:
Mettere le lenticchie  a bagno per qualche ora, poi cuocerle con 2 bicchieri e 1/2 di acqua, non bisogna farle bollire, ma cuocerle mantenendole asciutte; se finita l’acqua non sono ancora cotte aggiungere poca acqua ancora e portare a cottura; aggiungere il sale. Frullare le bietole con la patata lessa, aggiungere un filo d’olio, il cumino, il coriandolo, il sale. A parte frullate le lenticchie con lo scalogno e l’amido di mais; se l’impasto fosse troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di acqua.  Stendere l’impasto di lenticchie su carta da forno con uno spessore di 1 cm poi mettere sopra il frullato di bietole lasciando un po’ di spazio ai lati; con l’aiuto della carta da forno arrotolare e sigillare girando a caramella e chiudere con spago da cucina. In una pentola mettere 2 cucchiai di olio evo, adagiare dolcemente l’arrosto, aggiungere il rosmarino e la salvia e rosolare da ambo i lati; aggiungere 500 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto e cuocere a fiamma bassa coperto per 45 minuti. Tagliare tiepido e servire con la salsina ristretta che si è formata nella cottura.

P.S.:
Ne è rimasto un pezzetto e il giorno dopo era ancora più buono.

  1. Delizioso *.* …
    Sei proprio brava cara Monica 😉
    Ne avrei volentieri mangiato una bella fetta 😉 !!!
    Baci tessora 🙂 !

  2. A parte la patata e il cumino me lo mangio a quattro palmenti!! 😀 Bravissima!!! 😀 😀

  3. Grazie Lali,grazie Terri un bacione

  4. mi sembra proprio una di quelle preparazioni che si apprezzano meglio 1-2 giorni dopo

    bless and love!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti