Riso radicchio e pere

Ci sono ricette in cui i prodotti di stagione si mescolano perfettamente, dando vita a equilibri delicati, ma di carattere: questa ricetta, abbinando l’amaro del radicchio, la dolcezza delle pere e il croccante delle noci ci racconta la ricchezza dell’inverno.
2Ingredienti:
400 g di riso integrale
2 pere
2 cespi di radicchio
1 cipolla bionda
150 g di noci
olio evo qb
2 bicchieri di vino rosso
brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano)
sale
lievito in scaglie

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale. Tagliate il radicchio a julienne sottile. Tritate la cipolla finemente, fatela imbiondire e poi aggiungete il radicchio. Salate, fate cuocere e irrorate con del vino rosso. Mettete da parte. Fate tostare il riso con un filo d’olio evo e sfumate col vino rosso. Aggiungete il brodo e fate cuocere. A metà cottura aggiungete il radicchio, la pera tagliata a brunoise e le noci. Lasciatene qualcuna per la decorazione. Portate a cottura il riso e mantecate con un filo di olio evo.1

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow che bontà!! Che tipo di pere hai usato? Erano tanto mature? 😀 Grazie

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  2. Meraviglia
    Ottima ricetta per iniziare bene l’anno 🙂

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  3. Ciao Terri ho usato le pere Kaiser…erano abbastanza mature cosi da dare al piatto quel “dolce” che contrasta il radicchio

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  4. che aspetto invitante 🙂

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  5. Che meraviglia! ^_^ Come fai a rendere il riso integrale così “all’onda”, sembra sia mantecato!

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  6. Il riso viene lavato e poi fatto saltare in padella senza nessun condimento poi alla fine viene mantecato con un filo di olio evo, ma aggiungo poco brodo alla volta durante la cottura. Qui sono stato aiutato anche dalla pera. 🙂

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  7. si vero i succhi della pera aiutano molto “l’onda”

    bless and love!

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  8. Mai provato questo accostamento ma é sicuramente azzeccato 😉 !
    Lo farò al più presto questo risottoooo 😀 😀 😀
    Mi fido del tuo carisma, Basco 😉 !

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  9. Grazie Lali sempre troppo buona

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  10. Grazie Francesco!! 😀 Leggendo le altre risposte ho visto che la cremosità è data anche dalla pera…ottimo!!! 😀 😀

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  11. Ma no ma no… 🙂 !
    Ottimo anche l’effetto scenografico della foto 😉

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  12. thanks @francesco! 😀

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