Parmigiana di melanzane fredda

Pochi ingredienti, in poco tempo si può preparare un piatto speciale: la parmigiana di melanzane, tipica ricetta della tradizione culinaria della Sicilia e della cucina mediterranea in genere, veloce e rivisitata. Una raccomandazione: mangiatela fredda con gli amici; magari in terrazza esorcizzando il caldo estivo!
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Ingredienti:

2 melanzane sode
veg-formaggio (o mozzarella veg)
qualche cucchiaiata di pesto al basilico
300 g di pomodori pachino
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchietti e conditeli con olio evo, sale, pepe e 2 foglie di basilico spezzettato. Lavate le melanzane accuratamente e tagliatele a fette tonde dello spessore di 1/2 centimetro. Grigliatele da ambo i lati su una griglia calda leggermente unta, salatele e pepatele. Componete le parmigiane: alternate 1 fetta di melanzana con i pomodorini, qualche cubetto di veg-formaggio e un poco di pesto al basilico. Continuate ogni torretta facendo 3-4 strati. Servite subito.b

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. felici feste F

    bless and love!

    Reply
  2. ma che bella.splendida idea per l’estate,grazie (pesto al basilico,mmmh).

    Reply
  3. Adoro le tue ricette Basco 😛 😛 😛 !!!
    Sei un grande 😉 !

    Reply

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