Torta al cioccolato e zucca

Ciao a tutti! Buone feste 🙂 Per questa torta ho voluto provare questa glassa alla zucca! Veramente buona!
P1000957
Ingredienti per l’impasto:
200 g di farina integrale
250 g di zucchero di canna integrale
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
200 ml di latte vegetale
100 g di yogurt di soia
50 ml di succo di arancia
45 g di olio di semi di girasole

Ingredienti per la glassa:
polpa di zucca cotta al forno
cioccolato fondente
zucchero integrale

Procedimento:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi unire olio, yogurt, latte e succo. Foderare con carta forno una tortiera da 26 cm di diametro e versare il composto. Cuocere a 180° per 35 minuti, poi far freddare. Per la glassa ho fatto ad occhio: ho cotto al forno una zucca butternut non troppo grande, poi ho frullato col minipimer la polpa ancora calda col cioccolato e zucchero, poco alla volta fino a raggiungere consistenza, colore e sapore desiderati (una volta fredda poi si solidificherà un po’). Una volta raffreddato tutto ho tagliato la torta a metà, farcita con la glassa e ricoperta interamente! 😀 Buonissima! Io l’ho sempre tenuta in frigo. Ciao e buone feste! 😉

P.S.:
La ricetta per l’impasto della torta è tratta dal libro “Formaggi Veg”.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mani d’oro ogni volta mozzi il fiato

    bless and love!

    Reply
  2. Sono senza parole 😯 !
    Quanto vorrei averne una bella fetta… 🙂 !

    Reply
  3. Wow che glassa,deve essere squisita,poi in compagnia di cioccolato!

    Reply
  4. Oh che bella glassa Raissa! E ovviamente torta da tavola di Natale 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti