Muscolo di grano sbriciolato

A dire la verità dovevano essere polpette, ma poi, per fare prima, è nato questo ragù, sbriciolato, saporito, semplice e, come sempre, veloce da fare.vegraIngredienti:
muscolo di grano
cipolla
sedano
carota
aglio
pomodoro
prezzemolo
origano
olio evo
peperoncino
noce moscata
sale

Procedimento:
Fare un bel soffritto con le verdure e aggiungere il muscolo di grano e pezzetti. Far rosolare per circa 10 minuti aggiustando con noce moscata, sale, origano e peperoncino. Mettere in un mixer e frullare brevemente, giusto per sbriciolare il tutto. Poi aggiungere la polpa di pomodoro. Non troppa, giusto per bagnare un po’, non deve venire fuori il classico ragù rosso. La consistenza si vede dalla foto. Cospargere con erba cipollina.ragu
Noi l’ abbiamo mangiato sopra gnocconi di patate con funghi trifolati, piselli e cavolo rosso in agrodolce. I gnocconi, dopo la cottura, li taglio con l’apposito attrezzo per avere le fette uguali._DSC6095

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Con questo favoloso ragout ci puoi riempire delle vegan crepes… mia mamma le preparava così ed erano buonissime ! 🙂
    Complimenti 🙂

    Reply
  2. Le tue foto mi mettono sempre di buonumore e “buonpalato”
    un abbraccio
    Erb

    Reply
  3. il taglia-filo uniforme, era un sacco che non lo vedevo

    bless and love!

    Reply
  4. che spettacolo Veruska, mi piacerebbe da morire avere davanti quel piatto cosi colorato! Mi piace molto sia il tuo muscolo (ahaha) che i contorni con cui l’hai accompagnato! Un abbraccio colorato!

    Reply
  5. Luca questo attrezzo in repubblica Ceca si usa moltissimo. Non esiste una famiglia che non lo possiede. Serve per tagliare knedliky un contorno tipico. Grazie a tutti per esservi soffermati su questo piatto. Mio marito l’ha mangiato tutto? dicendo che era molto buono.cerco sempre di prepararli piatti colorati così mangia volentieri anche le cose come muscolo di grano.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti