Torta cacao meravigliao

Torta al cacao… ma perché “meravigliao”? Meravigliao perchè c’è l’ingrediente segreto: sua altezza La Zucca, che in questa stagione impera in cucina! Ma ce n’è anche un altro: sua altezza La Castagna, immancabile in autunno. Domina infine su tutto la Pera Kaiser: di nome e di fatto.Priscilla4769
Ingredienti:
120 g di farina di castagne bio
110 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna
acqua qb
30 ml di olio di girasole
500 g di zucca
50 g di cacao amaro
40 g di cioccolato fondente
1 pera kaiser matura
1 bustina di cremor tartaro

Procedimento:
Innanzi tutto cuociamo la zucca al forno, oppure in un tegame antiaderente con un poco d’acqua. Quando è bella morbida, la frulliamo e la mettiamo in una terrina con l’olio di girasole e lo zucchero. In un’altra terrina mescolare le 2 farine, il cremor tartaro ed il cacao amaro, in modo che non siano grumose. Unire i 2 composti, aggiungendo poca acqua, mescolando e lavorando fino ad ottenere una pasta omogenea e molto morbida. Tagliamo a pezzettini il cioccolato fondente (io ho usato la mezzaluna) ed uniamolo nella ciotola. Adesso prepariamo una teglia per torte a cerniera, ungendola ed infarinandola. Io ho usato l’olio. Versiamo il composto nella teglia, livellandolo. Ora puliamo ed affettiamo la pera, affondando le fettine nell’impasto.Priscilla4768

Priscilla4767
Prepariamo il forno a 180° e via per 40-50 minuti. Mi raccomando, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno! Buona degustazione 🙂Priscilla4770

Priscilla4771

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. wow…ma…é senza glutine!!! 😀 Per me!!!! Grazie mille!! La vorrei ssssubito!!!

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  2. Una domanda, ho della polpa di zucca surgelata, rispetto ai 500 g di cruda, quanta ne va di cotta? Grazie!! 😀 😀

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  3. occhi di un incredibile azzurro

    bless and love!

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  4. Terri, non lo so…, prova a metterne 500 grammi, non credo che abbia cambiato peso da cotta. Vai un po’ a occhio e… a mano… Nel senso di “sentire” con la mano l’impasto, in modo che sia morbido.

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  5. Assolutamente da provare! Molto golosa e senza glutine, mi piace!!! 🙂

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  6. Bellissimi ingredienti e ottimo risultato!

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  7. Devo dire che la disposizione delle fettine di pera avrebbe potuto essere più professionale e più geometrica… ma sono stata sbrigativa e molto, molto casalinga…

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  8. Mi piacciono molto gli ingredienti di questa torta 😉
    Chissà che squisito sapore… 😀 !

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  9. Buona e bella da vedere!…poi la zucca io vado matta…..

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